Началась операция «Фейерверк»

Началась операция «Фейерверк»

Фото "КП". Медики будут дежурить как обычно

 25 тысяч крымчан выйдут погулять на площадь

 В ночь с 31 декабря на 1 января охранять общественный порядок выйдут сотни милиционеров.

 - Ведь на полуострове пройдет 21 массовое мероприятие, - рассказал «КП» замначальника крымского главка МВД - начальник милиции общественной безопасности Олег Осадчий. - В них, по предварительным данным, примут участие свыше 25 тысяч человек.

 Правоохранители перешли на усиленный вариант несения службы, во всех городах развернули оперативные штабы. Не до празднования и тем, кто входит в состав следственно-оперативных групп, находится в резерве.

 - На маршруты патрулирования выйдут 775 сотрудников МВД и 269 военнослужащих Внутренних войск.

 А те, кто собирается пошуметь, пострелять и погудеть, должны помнить: на полуострове проводится операция «Фейерверк» и «Елка». Так что рубить зеленые насаждения и запускать салюты не стоит.

 Маршрутки - до 22.00

 Центральные улицы и площади Симферополя украшены сотнями гирлянд, в городе переливаются огнями три десятка живых и искусственных елок.

 Последнее в этом году оперативно-хозяйственное совещание в исполкоме Симферопольского горсовета прошло на предпраздничной волне. Руководители управлений входили в зал заседаний нарядные, поздравляли друг друга с наступающим. Обсуждали всего один вопрос - обеспечение жизнедеятельности города в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.    

 - На Новый год на площади имени Ленина будут работать три биотуалета, - рассказал на совещании начальник управления ЖКХ исполкома Симферопольского горсовета Сергей Баранов. - Все праздники будут работать коммунальные службы, и, в первую очередь, станут убирать центральную площадь и главные улицы столицы.

 Мэр Виктор Агеев потребовал от коммунальщиков следить за порядком на улице Кирова, площади Ленина и других местах массовых гуляний. Будут следить и за дорогами. В случае гололеда посыпать их и тротуары песком, разгребать снег. Дорожники составили график круглосуточного дежурства.

 Что касается общественного транспорта, то все маршрутки и автобусы будут ходить в полном объеме до 10 часов вечера. 

 - После десяти движение сокращается, останутся автобусы, они будут ходить до трех часов ночи, - доложил начальник Управления транспорта и связи Нариман Мусаев. - С 1 января весь общественный транспорт будет работать в прежнем режиме. Ограничений в движении не будет.

 Сотни медиков останутся без «оливье»

 Медики уже утвердили график дежурств бригад «Скорой помощи». Ежедневно в праздничные дни будут работать не менее 25 бригад.

 - Также на елке в цирке будет дежурить бригада, 31-го - на площади и одна бригада приедет на открытие рождественского вертепа 7 января, - рассказала замначальника Управления охраны здоровья исполкома Симферопольского горсовета Оксана Козуб.

 Не повезло работникам МЧС и милиции, которым придется вместо праздничных застолий следить за порядком в городе. Каждый день из сил правопорядка будет задействовано не менее пяти экипажей автопатрульной службы, четыре экипажа управления госохраны и экипажи групп быстрого реагирования. Во всех местах массовых гуляний установят круглосуточные посты.

 На усиленный вариант несения службы переведен и личный состав МЧС  Симферополя. Укомплектована техника, создан городской штаб, составлено дежурство инспекторского состава.

 Куда звонить?

 МЧС - 101;

 милиция - 102, 0 (652) 27-55-19.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт