В Керчи открыли памятник саперам

В Керчи открыли памятник саперам

Комментарии: 2
Так выглядит новый памятник. На торжественное открытие подтянули почетный караул. Фото: kerch.fm

 В Керчи на городской набережной открыли памятный знак саперам, флотским минерам и водолазам, разминировавшим Керчь и Керченский пролив. Инициатором создания памятного знака, изготовленного из деталей снарядов, обнаруженных на керченской земле, стал городской голова Олег Осадчий.

Изготовлен памятник в том числе по эскизам людей, которые на протяжении всей жизни разминировали смертоносный груз на керченской земле. Главным «проектировщиком» выступил сапер-ветеран, майор в отставке Гай Будович.

Сквер у памятника саперам выложен плиткой в форме эмблемы МЧС. При установке памятного знака Гай Будович заложил в основание памятника горстку серебряных пуль, которые нашел после войны. Сам памятник саперам, который изготовили и покрасили на Керченском судоремонтном заводе установлен в центре вновь созданного сквера.

Озеленители высадили 15 платанов, а также хвойные деревья и цветы. В планах дальнейшее благоустройство набережной в сторону ЮгНИРО, сообщил «КП» главный специалист информационно-аналитического отдела Керченского горсовета Сергей Курин.

Керчане возложили цветы к открытому памятнику.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк директор магазина