Антонина КУБА (29 декабря 2010)
В Крыму встретили юбилейного туриста

В Крыму встретили юбилейного туриста

Приехал поправить здоровье

 На вопрос, почему оздоровительным туром одарили именно 5 700 000-го туриста, чиновники отвечают так: мол, надеялись, что до 31 декабря Крым посетит 6 000 000-й отдыхающий в этом году, но до этого показателя не дотянули.

 Юбилейного туриста встречали в аэропорту «Симферополь». В Минкурортов Крыма высчитали, что счастливчик должен прилететь именно на самолете. Борт турецкой авиакомпании приземлился в крымской столице вчера днем. Пограничники зафиксировали, кто прошел паспортный контроль последним, и «назначили» этого человека юбиляром.

 - Все ринулись на выход, а я решил, что спешить некуда, - признался 40-летний житель Стамбула Атиль Доан. - Кто бы мог подумать, что на выходе именно меня будут встречать десятки телекамер.

 О переводчиках позаботились заранее, поэтому иностранец без проблем пообщался с журналистами.

 - По долгу службы я частенько бываю в Крыму, в основном летаю сюда на самолете, - рассказал Атиль Доан. - Работаю в сфере добывающей промышленности, но в этот раз приехал на полуостров, чтобы поправить свое здоровье - на протяжении двух недель буду проходить курс оздоровления в одной из сакских грязелечебниц. В Саках бывал не раз, мне там очень нравится, я уже давно рекомендую этот курорт всем своим друзьям и знакомым.   

 Погрешность - ничто, имидж - все

 Иностранному гостю прямо в аэропорту вручили путевку на неделю на двоих человек в один из престижных отелей полуострова. Представители отеля стоимость путевки озвучить отказались, подчеркнув только, что абсолютно все - от питания и проживания до развлекательных и оздоровительных программ - включено в сертификат.

 Единственное условие - путевкой можно воспользоваться только до конца марта 2011 года.

 - Я бы, разумеется, приехал отдыхать в мае или июне, - говорит турок. - Но раз так, то в марте возьму супругу и вместе с ней снова прилетим в Крым. Конечно, у нас в Турции очень много курортов, где можно хорошо отдохнуть, но лечебных - практически нет. В этом смысле крымчанам повезло больше.

 Чиновники обещают со следующего года ввести традицию: встречать каждого миллионного туриста.

 - Причем мы будем охватывать абсолютно все виды транспорта, - говорит министр курортов и туризма АРК Александр Лиев. - Ведь люди приезжают к нам на автомобилях, автобусах, поездах, кораблях. Так что подобные встречи обязательно пройдут и на Керченской паромной переправе, и на уже отреставрированном железнодорожном вокзале Симферополя, и на двух въездах автомобилей на полуостров - Чонгаре и Красноперекопске.

 К слову, власти признают, что в системе подсчета числа крымских туристов существует погрешность, но уверяют, что это неглавное. Важно, чтобы озвученные цифры способствовали конкуренции полуострова наряду с соседними курортными регионами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт