Сергей ГУЛЕНКО (29 декабря 2010)
Дельфину из Севастопольского океанариума прописали диету

Дельфину из Севастопольского океанариума прописали диету

 Израненное, обессиленное животное приплыло в океанариум еще в августе. Исхудавшему десятилетнему дельфину сразу же назначали лечение и отправили в карантин (читай «КП» за 5 и 17 августа). По прогнозам специалистов, афалину должны были отпустить в открытое море в канун Нового года, но…

 - Для начала мы определили срок лечения в полгода, но за это время у дельфина обнаружили хронические заболевания, его нужно продолжать лечить, - рассказал «КП» директор научно-исследовательского управления Научно-исследовательского центра ВСУ «Государственный океанариум» Анатолий Ермоленко. - У млекопитающего серьезные проблемы с желудком - гастрит, поэтому назначена специальная диета. Кроме рыбы, а в день ее он съедает до 7 килограммов, ему прописаны различные медикаментозные добавки. Режим питания рассчитан так, чтобы меньше нагружать желудок. Сколько времени он еще пробудет у нас, мы не знаем.

 За пять месяцев приблудившийся дельфин успел подружиться с соседями и значительно прибавить в весе. Он покинул карантин и гоняет в бассейне мяч. Чтобы животное не привыкало к человеку, кличку подопечному не дают, дельфин откликается на свисток тренера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ