Мечеть подожгли, чтобы дестабилизировать ситуацию на полуострове?

Мечеть подожгли, чтобы дестабилизировать ситуацию на полуострове?

Комментарии: 4
Фото пресс-службы МЧС Украины в АРК

 Причиной пожара вблизи села Мирное Симферопольского района, когда горела строящаяся мечеть не что иное, как поджог. Об этом говорится в заявлении Духовного управления мусульман Крыма.

 Как рассказывается в заявлении в результате пожара полностью выгорела и обрушилась недавно построенная крыша, существенно деформировались верхние части выложенных стен и перегородок. По предварительным подсчетам, ущерб составляет около 100 тысяч гривен.

- Показания местных жителей и характер пожара позволяют с высокой долей вероятности утверждать, что причиной пожара <...> является поджог – умышленное преступное деяние, учиненное неустановленными лицом или группой лиц, – заявляют в ДУМК.

 В управлении расценивают случившееся как целенаправленную попытку дестабилизации межконфессиональной ситуации в Крыму и просят правоохранителей установить причастных к поджогу и предать их суду, пишет КИА.

 Напомним, как сообщала «КП», в ночь с 24 на 25 декабря в селе Мирное Симферопольского района, в поле, на территории самозахвата, сгорела крыша строящегося здания, которое могло быть мечетью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт