Антонина КУБА (28 декабря 2010)
В ботсаду вместо елок наряжают кактусы

В ботсаду вместо елок наряжают кактусы

Фото: lady.gazeta.kz

  Такой теплой зимы на ЮБК еще не видели. Сотрудники Никитского ботанического сада все никак не дождутся, когда растения, которые цвели осенью, уйдут на покой, чтоб их можно было пересадить.

 - Представьте, мы собираем плоды миндаля, а он уже выбрасывает новый цвет! - рассказала «КП» начальник цеха декоративного садоводства Ольга Гончарова. - Бал хризантем уже давно закончился, но цветы до сих пор не завяли. Еще бы, ведь у нас в Никите температура воздуха ниже плюс 15 еще не опускалась, а снег выпадал только в горах.

 Сейчас в ботсаду - буйное цветение петуний, клематисов, зимоцвета. Цветут также жасмин, жимолость, калина, алыча и даже сирень и розы!

 - Я своим родным на католическое Рождество подарила букет сирени, - говорит Ольга Ивановна. - Они просто глазам своим не поверили, ведь этот куст обычно расцветает в мае.

 Сейчас в Никитском ботаническом саду вовсю идет подготовка к новогодним праздникам. На днях преобразились кактусовая оранжерея и открытая площадка рядом с ней.

 - Кактусы нарядили игрушками и мишурой, - говорят сотрудники. - Фигуру купальщицы, расположенную рядом с прудом, облачили в костюм Снегурочки. Посетителей встречает огромный игрушечный Дед Мороз. Многие виды кактусов стоят в цвету, цветет также агава, алоэ, каланхоэ, сансивьерия. Из-за аномально теплой погоды наконец-то стало возможным подольше полюбоваться цветением юкк. В прошлые зимы, как только юкки зацветали, почти сразу наступали заморозки.

 Главной елкой в Никитском ботсаду «назначили» гигантскую секвойю, растущую на открытой площадке. Ее увешали игрушками, но хороводы вокруг водить запрещено - дерево обнесено оградой.

 Все, кто заглянет в НБС на протяжении зимних праздников, смогут приобрести кактусы со скидкой - от 5 гривен за одно растение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кондитера в Харьковепогода вкиевекиноафиша Проминь