Цветы делают женщин счастливыми

Цветы делают женщин счастливыми

Фото с сайта florist.ru

 Благоухающие живые растения улучшают эмоциональное здоровье, усиливают чувство удовлетворенности жизнью и дают возможность легче переносить стрессовые ситуации.

 Как призналась профессор университета в Нью-Джерси Джанет Джонс – руководитель проекта, результаты исследований ее поразили, так как она была уверена в том, что данный феномен никакого отношения к психологии не имеет. Но, как оказалось, даже присутствие обычного букета в доме способно значительно повысить настроение.

  В ходе эксперимента сотрудниками университета была организована  доставка цветов и подарков большому количеству женщин. Эти презенты развозили курьеры, которые записывали на видеокамеру выражение лица каждого адресата в момент получения сюрприза. Анализируя видеозаписи, исследователи выяснили, что все без исключения женщины при виде цветов начинали счастливо улыбаться и букеты их радовали значительно больше, чем подарки. 

 Эмоциональный отклик на получение композиций из роз, тюльпанов, орхидей или хризантем не ограничивался одной улыбкой: большинство участниц эксперимента проявляли при этом чудеса щедрости и гостеприимства. Практически каждая приглашала курьера в дом, пыталась угостить чем-нибудь вкусным и выказывала искреннее расположение к незнакомому человеку. Причем география таких рассылок никакого значения не имела: реакция на  доставку цветов в Москве, Нью-Йорке или Токио была одинаковой! 

 Также выяснилось, что цветы не просто вызывают непроизвольную улыбку и чувство радости: они способствуют более глубокому контакту с друзьями и родными, помогают внести гармонию в повседневную жизнь и улучшают настроение. Даже флористика – искусство составления букетов – считается занятием счастливых людей (исследования по этому вопросу недавно проводили британские ученые). 

 В эксперименте Джанет Джонс принимали участие 150 женщин, и все они реагировали на получение цветов абсолютно одинаково. Стопроцентный результат поразил ученых, ведь никакое другое воздействие не может вызвать такую однозначную эмоциональную реакцию. Стоить заметить, что представители сильного пола вели себя точно так же, как и дамы, а это значит, что влияние цветов на человеческие чувства универсально.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

срочно новая работа в днепропетровскена выходныеМихаил Боярский фильмы