В Севастополе в два раза вырос уровень заболевания кишечными инфекциями

В Севастополе в два раза вырос уровень заболевания кишечными инфекциями

Из-за некачественных продуктов травятся и взрослые и дети. Фото из архива "КП"

 В Севастополе сложилась тревожная ситуация по острым кишечным инфекциям. Уровень заболеваемости ими всего населения и во всех возрастных группах превысил средний многолетний показатель в 2 раза. В основном это было вызвано погрешностями в питании и употреблением продуктов длительного хранения, пишет «Слава Севастополя».

В одной из школ работники столовой нарушали правила личной и производственной гигиены. Директор школы и заведующая производством оштрафованы, а столовая закрыта на санитарный день. В одной из гимназий не соблюдался режим проветривания классных аудиторий, вновь трудоустроенные сотрудники работали без медицинского обследования. На складе в одном из магазинов отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность товаров детского ассортимента. Постановлением изъяты из обращения 30 игрушек, а в отношении предпринимателя направлено предписание об отстранении от работы.

В ряде продовольственных магазинов установлены нарушения по этикетированию пищевых продуктов, на которые не было декларации производителя. Опасные пищевые продукты изъяты из обращения, а сотрудники, не прошедшие медобследования, отстранены от работы и направлены на внеочередное гигиеническое обучение, пишет Крым.comments.ua.

Проверкам и наказаниям также подверглись автоцентры, где установлено, что промышленные токсические отходы хранятся с нарушением санитарных норм и правил, территория, примыкающая к боксам станции техобслуживания автомобилей, содержится в крайне неудовлетворительном состоянии, контроль за уровнем загрязнения атмосферного воздуха не проводится.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт