Алла ДРУЖИНОВИЧ (25 декабря 2010, 09:04)
Под Севастополем похитили уникального жеребца-призера

Под Севастополем похитили уникального жеребца-призера

http://gazeta.sebastopol.ua. Дима Ульянов на Вильбурне.

   Сразу же сообщил в милицию

 Уже месяц правоохранители ищут следы легендарной лошади. После ряда покушений 17-летний жеребец Вильбурн украинской верховой породы был украден прямо из денника.

 - Он у меня с 1998 года, - рассказал «Комсомлке» владелец лошади, председатель Севастопольского отделения Федерации конного спорта Украины Илья Ульянов. - Это самый именитый жеребец Крыма. Он участвовал в соревнованиях всех уровней - от городских до этапа Кубка мира. Брали мы Вильбурна из племенного хозяйства имени Коминтерна в Харьковской области. Его готовили на экспортную партию. И по тем временам за него были отданы неплохие деньги. На тот момент наша севастопольская конюшня была лучшей в стране, мы первыми стали заниматься с детьми после распада Союза и затишья в конном спорте. Хоть лошадь и возрастная, она в превосходной форме, уделяли ей много времени. Подросла и новая смена спортсменов - это мои дети, я занимался с ними с 4 лет. В 10 лет сын Дима впервые выступил на Вильбурне, к этому старту готовился полтора года. У лошади исключительные спортивные данные. На последних соревнованиях в Бахчисарае они взяли первое и второе места. А через сутки ночью лошадь вывели из конюшни. Неизвестные погрузили ее в автотранспорт и увезли. Я сразу же, как узнал об этом, сообщил в милицию. Приехали эксперты, кинологи. Возбуждено уголовное дело. Но вот прошел месяц, а никаких следов жеребца так и не найдено. Не знаю, кому это нужно - лошадь очень приметная, видная. Разве что использовать ее за рубежом - там затеряться легче.

 Лошадь подвергалась нескольким нападениям

 По словам Ильи Ульянова, за последний год уже дважды кто-то пытался вывести эту лошадь из строя.

 - Один раз после соревнований у Вильбурна начался гнойный абсцесс в шее, и выяснилось, что ему сделали какой-то укол - мы перед отъездом буквально на десять минут его оставили без присмотра, и, возможно, в этот момент злоумышленники и успели к нему подобраться, - рассказывает Илья Михайлович. - Он прошел долгую реабилитацию, был прооперирован. Был риск, что лошадь охромеет - рана была близко к плечевому нерву. Но все обошлось. А этим летом перед самыми соревнованиями мы забрали Вильбурна из конюшен и держали на лужайке перед нашим домом - специально оборудованная левада в 5 соток со свежей травкой и ручьем, чтобы он и отдыхал, и работал. И в один из дней зайдя к нему, я увидел два куска арматуры и шампур… У коня были повреждены, избиты ноги. Конь охромел. Снова долгая реабилитация, инъекции, дорогостоящее лечение. К этой осени он полностью восстановился, мы выступили на соревнованиях - и тут случилось это похищение. Безусловно, все было просчитано заранее, преступники нацелились именно на Вильбурна.

 Конь дорогостоящий, в прошлом году владельцам предлагали за него столько, сколько стоит новенький джип. А если бы он был на несколько лет моложе, эта сумма была бы на порядок больше.

 - Но Вильбурн очень близок нашей семье, - говорит Илья Ульянов. - В ближайшие два года мы бы взяли от этой лошади весь максимум, - и Дима (сейчас ему 12 лет) состоялся бы как всадник, подтвердил свое имя. На Вильбурне он готовился к зарубежным турнирам. В соревнованиях они участвуют с весны прошлого года, за это время завоевали 18 медалей. Дима очень переживает пропажу Вильбурна. Но не перестает заниматься с другой лошадью. Это большая потеря для нас, и жаль, что в эту историю втянуты дети.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт