Главную елку Крыма зажгли при +18

Главную елку Крыма зажгли при +18

Фото с сайта: sam.kg

 Гирлянды на главной 11-метровой елочке полуострова планировали включить еще 19 декабря, в День святого Николая. Но вмешалась погода - шел сильный дождь. В эту пятницу природа улыбнулась и Деду Морозу, и Снегурочке, и сотням детей. Термометр на площади Советской показывал на солнцепеке все +25 градусов.

 - Для зимы это действительно аномалия, перекрыт на 1,2 градуса абсолютный максимум температур за весь период наблюдения в Симферополе с 1916 года, - рассказала «КП» начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Центра гидрометеорологии в АРК Татьяна Любецкая. - Последний раз похожий теплый денек выдался в 1981 году. Точные измерения показывают, что сейчас в крымской столице +18 градусов. Те данные, которые вы видите на своих градусниках, неверны. Температуру воздуха необходимо измерять в специальных условиях.    

 Симферопольский градоначальник Виктор Агеев выступил с поздравлением.

 После короткого спича Виктора Николаевича симферопольцы по традиции несколько раз прокричали «Елочка, зажгись!», и на зеленой красавице включили разноцветные гирлянды. Главная елка автономии простоит здесь до конца февраля. Все это время рядом с зеленой красавицей будут продавать елочные игрушки, сладости и устраивать ярмарки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 282

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 639 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт