В Евпатории на месте взорвавшегося дома поставят крест

В Евпатории на месте взорвавшегося дома поставят крест

Взрыв прогремел 2 года назад. Фото из архива "КП"

  В Евпатории наконец утвердили проект мемориала в память о жертвах трагедии, которая произошла ровно 2 года назад.  Памятный знак высотой более 2 метров сделают из белого инкерманского камня в виде креста с силуэтом семьи (отец, мать и ребенок) внутри.

 Об этом журналистам сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства Евпатории Александр Епифанов, передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

 - Мемориал изготовят из того же материала, из которого был построен взорвавшийся дом, материал местный, долговечный, - отметил начальник управления.

 Всего в горсовет представили 10 проектов. В итоге одобрили проект местного архитектора.

 Как сообщил Епифанов, мемориал будет располагаться на площади по контуру подъезда, разобранного дома. Установку мемориала проведут за счет спонсора. Вокруг креста установят ограждение с парапетом и выложат дорожку к нему.

 Напомним, 24 декабря 2008 года около 22 часов в Евпатории, на улице Некрасова, произошел взрыв, в результате которого обрушились 2 подъезда жилого 5-этажного дома. На месте происшествия обнаружены 27 погибших, в том числе 3 ребенка. Из-под завалов обрушившегося дома спасен 21 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт