Главную елку Крыма зажгут завтра

Главную елку Крыма зажгут завтра

Фото "КП"

На площади Ленина 11-метровая елка стоит уже больше недели. Кроме разноцветных шаров, в этом году на нее повесили крупные белые банты, которые особенно выигрышно смотрятся вечером. Дед Мороз и Снегурочка включат фонарики и начнут водить хороводы 24 декабря в 14 часов дня.
На площади развернется ежегодная предновогодняя ярмарка. Здесь будут сладкие угощения, рождественские блюда национальных кухонь, елочные украшения, сувениры. А вечером горожан ждет огненное шоу. В этот же день в музыкальных школах пройдут праздничные концерты. Театры позовут детей на представления, которые продлятся до Рождества.
- На новогоднюю елку в цирке пригласили 1200 детей социально незащищенных категорий, - рассказала на оперативно-хозяйственном совещании начальник Управления по вопросам социальной политики исполкома Симферопольского горсовета Галина Протасова. - Там для них организуют утренник со сладкими подарками.
Галина Германовна уточнила, что 369 человек - это сироты и дети, лишенные родительского попечения, 65 детей - инвалиды, остальные - дети из малообеспеченных семей. Кроме того, 280 детей-сирот сводят в кинотеатр имени Шевченко. В городском детском доме устроят сладкий стол.
- Впервые в городе будет охвачено такое большое количество детей, - заверяет Галина Протасова. - Будут организованы поздравления даже для детей, которые лежат в больницах. Так, не оставят без внимания 250 человек. К тому же депутаты местных советов лично наведаются в гости к 69-ти детям, которые по состоянию здоровья вообще не выходят из дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 117

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 191 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт