Как крымские таланты встретят Новый год?

Как крымские таланты встретят Новый год?

Новый год все звезды встречают по разному... Фото "КП"

 Снайпер мечтает о квартире

Артур АЙВАЗЯН, олимпийский чемпион по пулевой стрельбе:

- Я встречу Новый год по традиции в Симферополе, вместе с мамой. Отметим по-семейному, ничего особенного не планируем. Елка, оливье, мандарины, армянские блюда, обязательно долма - все, как обычно.
- В Деда Мороза в детстве верили?
- Конечно! Я и сейчас в него верю.
- Что попросите у него на следующий год?
- Хотелось бы получить обещанную от властей квартиру. Прошло больше года, а я так ее и не видел. Это было бы отличным подарком в новом году. А в детстве, помню, радовался велосипеду и интеллектуальным играм.
- Что подарите маме?
- Мама очень любит парфюмы. Возможно, преподнесу ей новый аромат. А друзьям и себе люблю покупать подарки за границей. К примеру, в Таиланде покупаю тайские фарфоровые вазочки. Приобретаю кожаные портмоне, ремни, разные спортивные сувениры, оригинальные вещи, которых в Украине не достать.
Подарки готовлю своими руками

Ксения СИМОНОВА, победительница шоу «Україна має талант», мастер песочной анимации:

- По традиции Новый год мы встречаем в семейном кругу дома. От работы 31 декабря категорически отказались. Отмечаем скромно. Наряжаем дом. Приглашаем родителей, друзей. Вместе смотрим салют. Вместе с сынишкой Димой разучиваем стишки и песенки, и под Новый год он исполняет их Деду Морозу. Так как у нас семья творческая, мы предпочитаем дарить друг другу подарки ручной работы. Мама с моими младшими сестрами рисуют картины, шьют кукол, дарят вышивки. Друзьям мы преподносим какие-то полезные сюрпризы или вручаем деньги.

- Что готовите на праздничный стол?
- Обычно заказываем еду из ресторана и не тратим время на готовку. Еще зовем друзей со своими блюдами или угощаемся тем, что приготовят наши родители. В нашей семье принято больше заботиться о внешней составляющей праздника. Мы наряжаем елку, развешиваем повсюду снежинки, украшаем дом.

- У вас православная семья, наверняка Рождество отмечаете как-то особенно?
- Действительно, Рождество Христово отмечаем более пафосно и торжественно. Обязательно идем в храм. Там ни с чем нельзя сравнить чувство восторга - Иисус родился! Потом вместе с прихожанами идем на городскую набережную.
Помню, как-то меня в морозную ночь на Рождество на машине забрал папин друг. Мне тогда было лет 20… Автомобиль занесло возле ДК, но мне совсем не было страшно. Только наутро мы увидели, что были рядом с обрывом и могли погибнуть.
Клочкова отложила новогоднюю поездку в Закарпатье

Алла ПОЛИЩУК, бабушка четырехкратной олимпийской чемпионки по плаванию Яны Клочковой: 
- Яна планировала отпраздновать 31-е в Закарпатье, покататься там на лыжах. Но у ее сынишки сейчас режутся зубки, повышается температура, и Яна решила перенести поездку. А вдруг осложнения возникнут или малыш подхватит какой-то вирус. На Новый год Яна с семьей останется дома, в Киеве.

- Каким был праздник в детстве Яны?
- Отмечали всегда по-семейному, в кругу близких друзей и родственников. Яна с сестрой Аней устраивали розыгрыши, инсценировки, пели, танцевали как настоящие артистки. В детстве Яна была в костюме Снежинки, Красной Шапочки, Дюймовочки - она была щупленькой девочкой. На столе всегда было изобилие блюд. Всевозможные салаты, мясное, закуски, утка с яблоками. Девочки с детства любили вкусно поесть, и мама старалась готовить им полезную еду.

- Что просила у Деда Мороза?
- В 5 лет Яна уже знала, что его не существует. Поэтому со своими желаниями сразу обращалась к родителям. Просила куклы, пазлы, книги, а сама в подарок мастерила поделки, вышивала крестиком. С нетерпением ждала, что ей положат под елку.

- А желания новогодние загадывала?

- Даже не помню… Скорее нет. Сестры с детства были целеустремленными, поэтому не мечтали, а планировали и принимали конкретные действия.

Дед Мороз научил Джамалу читать

Галина ТУМАСОВА, мама победительницы «Новой волны-2009», оперной джаз-певицы Джамалы:

- К сожалению, Новый год мы будем отмечать порознь. Я с ностальгией вспоминаю, как мы раньше дружно собирались в Малореченском и устраивали настоящий праздник. Теперь, когда Сусанна (настоящее имя Джамалы - Сусанна Джамаладинова. - Прим. ред.) работает в Киеве, а мы с мужем живем под Алуштой, видимся даже по праздникам очень редко. Сусанна, скорее всего, будет в этот день выступать. Но, думаю, мы все же соберемся в начале января.
- У вас творческая семья, наверняка раньше праздник не обходился без концертной программы?
- О, да! Уже больше 10 лет прошло, как мы всей семьей давали концерт в нашем Доме культуры. Сусанна была в образе своей любимицы Уитни Хьюстон, выступала в моем белом свадебном платье. Старшая дочка пела песню Татьяны Булановой. Папа был в роли Михаила Шуфутинского, а я им аккомпанировала, играла на пианино. Этот новый год мы часто вспоминаем.

- Что оставляли дочке под елкой?
- Я всегда знала, что хотят наши девочки. Поэтому дарила одежду, украшения, диски с любимыми песнями, ноты. Теперь мы обмениваемся чаще какими-то нужными бытовыми вещами.

Кстати, в детстве Сусанна была очень наивным, доверчивым ребенком и верила в Деда Мороза. Когда дочка пошла в первый класс, ей с трудом давалось чтение. Тогда папа, переодевшись в Деда Мороза, сказал ей, что со взмахом его волшебной палочки Сусанна совсем скоро будет читать без запинки. И она настолько в это поверила, что у нее получилось. Потом дочка говорила, что это ей Дед Мороз помог.

Ваграм едет во Францию

Зарема ПЕТРОСЯН, мама финалиста второго сезона шоу «Україна має талант» Ваграма:

- Обычно мы собираемся дружной семьей дома в Симферополе. Ваграм готовит развлекательную программу, в которой участвуем даже я с папой, обязательно танцует. Но в этом году не знаем, как получится. Возможно, поедем во Францию, на соревнования по уличным танцам. Поэтому бой курантов может застать в дороге или за границей.

- Какие подарки любит Ваграм?
- До 6 лет он верил, что презенты приносит Дед Мороз. А потом, наверное, догадался по фильмам, что на самом деле его не существует. Ваграм любит сюрпризы. Мы кладем под елку или незаметно оставляем в подъезде, звоним в дверь и зовем детей посмотреть, что же в подарочном мешке в этом году.
- Что на вашем праздничном столе?
- Обходимся без оливье, в нашей семье не любят этот салат. Ваграм обожает шашлык, для него праздника не будет, если на стол не поставим любимое лакомство. Когда не позволяет погода, мы заказываем сыну шашлык из ресторана.

- Желания в новогоднюю ночь загадываете?
- Обязательно! С первым боем курантом, с первым глотком шампанского… Ваграм пока маленький, поэтому пьет «Кока-Колу», но тоже верит, что задуманное исполнится. Он мечтает стать самым лучшим танцором и хореографом во всем мире, но при этом обязательно во всем походить на папу - быть справедливым и честным. Отец для него - кумир и пример для подражания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии художник-мультипликатор ДонецкsinoptikДжейн Куртин