К Новому году дорожает алкоголь и фрукты

К Новому году дорожает алкоголь и фрукты

  На кассах в супермаркетах очереди, у прилавков толпы покупателей, на парковках не пробиться… Крымчане сметают сувениры, затариваются шампанским и мандаринами, покупают сосны и елочные украшения. Как ни готовься к празднику заранее, а все равно не избежать суеты.

И все же некоторые продукты можно купить сейчас, ведь не секрет, что ближе к 31 декабря они ощутимо дорожают.

Больше всего в Крыму подскочили в цене цитрусовые. Еще в ноябре килограмм апельсинов можно было купить за 13 гривен, зато теперь в супермаркете они стоят от 20 и выше. Предусмотрительные хозяйки уже купили к столу апельсины и мандарины и хранят их в холодильнике. Там они смело в целости и сохранности пролежат несколько недель. А вот бананы холодной температуры не любят. Поэтому лучше купить их перед самым праздником. Берите в супермаркете, там они стоят 12 гривен, а на рынке обойдутся на несколько гривен дороже.

Спиртное тоже можно купить сейчас. Оно не испортится, зато точно удастся сэкономить. Также советуем спрятать в морозилку мясо, купить колбасу, майонез, овощи. Растут в цене огурцы, помидоры и даже картофель.

- Торговым сетям праздники только на руку, - рассказали «КП» в одном из крупных супермаркетов Симферополя. - В короткие сроки можно продать как можно больше самой разнообразной продукции. Цены повышают, потому что знают, что люди все равно будут покупать шампанское, готовить салат оливье, запекать утку с яблоками, украшать квартиру. Зато после Нового года в магазинах ненадолго наступит затишье.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт