Елена КОТОВА, Сергей ГУЛЕНКО (22 декабря 2010, 10:21)
Севастопольские елки сделаны  из прутьев, конфет, парафина и… долларов

Севастопольские елки сделаны из прутьев, конфет, парафина и… долларов

А те, кто предпочитает традиционные елки, уже могут купить их на базаре. Фото "КП"

  Елка не обязательно бывает зеленая и колючая. Те елки, на которые с восхищением смотрят в эти дни посетители новогодней выставки в севастопольском Доме Москвы, не просто красивы и необычны - их можно сделать из чего угодно. Например, из парафина - если его обработать особым образом. Или сшить из кусочков ткани, из старых газет, смастерить из хрустящей пленки, в которую заворачивают цветы, из прутьев, коряг, кусочков мха и лишайника. А как вам елка из конфет, ниток или из опилок? Даже обычная шишка в умелых руках станет полноценным символом Нового года.

Руководитель севастопольской творческой мастерской «Флоринель» Нинель Семенченко показала «денежную елочку» - из… долларовых купюр. Сувенирных, конечно.

- Такой «зеленый друг» обязательно привлечет в дом достаток, - уверена она. - На эту елочку пошло несколько сот купюр, но можно соорудить дерево любого размера. А если материальные возможности позволяют, то и использовать настоящие доллары. Но годится и другая валюта, в том числе и отечественная. Представляете, какой будет новогодняя ночь у мужчины, которые решит порадовать свою подругу подобным денежным деревом?
Валять, оказывается, можно не только дурака, но и елки - и на выставке есть деревца из войлока. А также из сизаля - это растение используют для производства веревок и бечевок. Формы елок тоже поражают: от конических, какие иногда рисуют маленькие дети, до башен и кукол в виде елок. Если в доме поселится такая красота, вряд ли у кого-то после окончания праздников повернется язык сказать: «Елку-то пора убирать!»

Конкретно

Адрес: Севастополь, площадь Нахимова, дом 1;
телефон: 0 (692) 545-370.
Стоимость билета: полный - 10 грн., льготный (дети до 7 лет, пенсионеры) - 5 грн.
Время работы: с 10.00 до 19.00, каждый день без перерыва.
Работает до 25 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ