Феодосийские гаишники в ужасе от местных пешеходов

Феодосийские гаишники в ужасе от местных пешеходов

Некоторые пешеходы терпеливо дожидаются зеленого сигнала светофора, но таких не так уж и много. Фото "Кафы"

 После появления в Феодосии новых светофоров сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание, что практически все водители подчиняются требованиям Правил дорожного движения, а вот пешеходы часто их игнорируют. Только за один  последний месяц нарушили правила 120 феодосийцев. Из-за чего и попадают под колеса.

 За последние дни зарегистрировали два ДТП с участием пешеходов. Утром 15 декабря в Приморском автомобиль «Москвич-412» под управлением 26-летнего местного жителя сбил семилетнего мальчика, пересекавшего проезжую часть. В результате ребенок получил ушиб живота. В тот же день в Феодосии на пересечении улиц Украинская и Советская был сбит пешеход.

 Как сообщил «Кафе» начальник Феодосийского ГАИ Игорь Койбан, с появлением светофоров положение не улучшилось.

 - К сожалению, должен отметить, что у феодосийских пешеходов полностью отсутствует культура поведения на дорогах, - сказал Койбан. – Я лично несколько раз дежурил с нарядами и наблюдал, как люди переходят улицы на запрещающий сигнал светофора. Порой нарушают правила дорожного движения целыми семьями – мамы с колясками, бабушки с дошкольниками показывают плохой пример своим детям и внукам. Это цепная реакция: сначала взрослые демонстрируют свое пренебрежение к Правилам, а потом их дети выбегают под колеса автомобилей. Даже успевший затормозить водитель еще долго находится в состоянии стресса. Я с ужасом представляю, как в сезон к недисциплинированным феодосийским пешеходам прибавится армия разомлевших под крымским солнышком курортников. Есть, конечно, слабая надежда на жителей крупных городов, которые привыкли подчиняться сигналам светофоров, может быть, они покажут пример хозяевам города. 

 Некоторых нарушителей, которые попадаются на неправильном переходе дороги, оштрафовали на сумму от 51 до 85 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

секретарь вакансии Харьковсиноптикфильм МЫ