Сергей ГУЛЕНКО (22 декабря 2010)
Погода бросает крымчан то в жар, то в холод

Погода бросает крымчан то в жар, то в холод

Нужно следить за здоровьем в любую погоду! Фото "КП"

 Под давлением

 Этой зимой природа словно сошла с ума. Погода меняется несколько раз на дню, днем теплынь, ночью - мороз… Хуже всего приходится тем, чье самочувствие напрямую зависит от метеопрогноза.

 - Мало того что идет сезонный подъем ОРВИ, сейчас большинство людей, которые обращаются к нам, страдают из-за постоянных перепадов атмосферного давления и изменения температуры, - рассказала «Комсомолке» главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи Симферополя Лидия Прохасько. - Участились случаи обращений граждан с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Обычно в это время за сутки на пульт диспетчера поступает порядка 300 вызовов, но в этом году приходится выезжать по 370-380 раз.

 Изрядно потрудиться медикам приходится в ночные смены.

 - В основном в помощи нуждаются пожилые или люди среднего возраста, но все чаще поступают обращения и от молодежи, - говорит Лидия Владимировна. - Днем задействовано 22 бригады «Скорой помощи», ночью работают только 20 - испытываем нехватку транспорта.

 Как не зависеть от капризов погоды?

 Чтобы поддерживать свои силы, метеозависимым людям врачи советуют закаляться, включить в рацион побольше витамина С - он укрепляет сосуды.

 - Хотя зима только началась, многие уже испытывают нехватку витаминов, у молодых людей обостряются вегето-сосудистые заболевания, - говорит Лидия Прохасько. - Сейчас нужно есть больше апельсинов, мандаринов, капусты, пить отвар из шиповника.

 Между тем, по данным крымских синоптиков, погодные «качели» продолжат раскачиваться. В ближайшие дни теплые воздушные массы со Средиземноморья одарят полуостров температурой под 20 градусов тепла. А к Новому году похолодает, пойдет снег.

 Кстати

 В Новогодние праздники «Скорая» будет работать в усиленном режиме

 На дежурство выйдут все 28 бригад Симферополя. Врачей, работавших в выходные, обещают поощрить материально. Каждый такой день дежурства будет оплачиваться по двойному тарифу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт