Евгений ГАВРИН, Никита ПОЛЬКО (20 декабря 2010, 14:13)
В Симферополе футбольные фанаты устроили марш протеста

В Симферополе футбольные фанаты устроили марш протеста [Фото]

Комментарии: 8
Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО. Фанатов встречала милиция.

  Таким образом они поддержали российских фанатов, которые после убийства 26-летнего Егора устроили в Москве на Манежной площади массовую драку. Заявку на проведение такой акции организаторы сначала подали в горисполком, но потом сами и отозвали. Чтобы не допустить провокаций и беспорядков, милиция организовала в центре города дежурство.

- Сначала нас было около 70 человек, мы собрались возле «Зеленого театра», - рассказал «КП» один из участников марша. - Нас окружила вооруженная щитами и дубинками милиция - пришлось разойтись. Спустя полчаса ребята снова попытались провести марш, но уже возле Верховного Совета АРК, там нас встретил «Беркут», и все разбежались.
Начать шествие сумели, только перебазировавшись в парк Шевченко.


 

- Около двух часов дня там собралось 50 человек, в основном несовершеннолетние, после чего они построились в колонну и направились в сторону улицы Козлова по Севастопольской, - рассказала «Комсомолке» в крымской милиции. - Фанты развернули два плаката и выкрикивали различные речевки. Не доходя до улицы Козлова, увидев милиционеров, группа разбежалась. За нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов и уличных шествий и распитие алкогольных напитков в общественных местах было задержано 17 человек.
Нескольким фантам удалось поставить свечи в память о Егоре Свиридове возле посольства Российской Федерации.

- Мы проявили свою гражданскую позицию относительно преступлений, совершающихся на почве национальной неприязни во всех славянских странах, - заявил нашему корреспонденту один из организаторов акции. - Мы скорбим по нашим соратникам, погибшим в этих столкновениях не только в Украине, но и в России.
Подобные митинги прошли в Одессе и Полтаве.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт