Евгений ГАВРИН, Никита ПОЛЬКО (20 декабря 2010, 14:13)
В Симферополе футбольные фанаты устроили марш протеста

В Симферополе футбольные фанаты устроили марш протеста [Фото]

Комментарии: 8
Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО. Фанатов встречала милиция.

  Таким образом они поддержали российских фанатов, которые после убийства 26-летнего Егора устроили в Москве на Манежной площади массовую драку. Заявку на проведение такой акции организаторы сначала подали в горисполком, но потом сами и отозвали. Чтобы не допустить провокаций и беспорядков, милиция организовала в центре города дежурство.

- Сначала нас было около 70 человек, мы собрались возле «Зеленого театра», - рассказал «КП» один из участников марша. - Нас окружила вооруженная щитами и дубинками милиция - пришлось разойтись. Спустя полчаса ребята снова попытались провести марш, но уже возле Верховного Совета АРК, там нас встретил «Беркут», и все разбежались.
Начать шествие сумели, только перебазировавшись в парк Шевченко.


 

- Около двух часов дня там собралось 50 человек, в основном несовершеннолетние, после чего они построились в колонну и направились в сторону улицы Козлова по Севастопольской, - рассказала «Комсомолке» в крымской милиции. - Фанты развернули два плаката и выкрикивали различные речевки. Не доходя до улицы Козлова, увидев милиционеров, группа разбежалась. За нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов и уличных шествий и распитие алкогольных напитков в общественных местах было задержано 17 человек.
Нескольким фантам удалось поставить свечи в память о Егоре Свиридове возле посольства Российской Федерации.

- Мы проявили свою гражданскую позицию относительно преступлений, совершающихся на почве национальной неприязни во всех славянских странах, - заявил нашему корреспонденту один из организаторов акции. - Мы скорбим по нашим соратникам, погибшим в этих столкновениях не только в Украине, но и в России.
Подобные митинги прошли в Одессе и Полтаве.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт