Сергей ГУЛЕНКО (17 декабря 2010)
Крымчане просят поднять милиционерам зарплату

Крымчане просят поднять милиционерам зарплату

  Оказалось, что такие фолианты есть не только в магазинах. Многостраничные прошитые и пронумерованные тетради хранятся в каждом отделении милиции. И дежурный просто обязан предоставить посетителю или задержанному эту книгу по первому требованию.

 Вот, например, что два года назад написала жительница Симферополя Елена Волкова. «Предлагаю младшему составу Железнодорожного района срочно повысить зарплату, помочь с детсадами, выдать беспроцентные кредиты на жилье».

 Откуда такая забота о служивых?

 - Когда я была на автовокзале, искала одну контору, милиционеры помогли мне ее найти, ведь справочной там нет, - рассказала «КП» Елена Волкова. - После этого я попросила этих же сотрудников утихомирить моего соседа-пьяницу. Те пришли, сделали пару замечаний, и мужчина перестал дебоширить. Я сама жительница Железнодорожного района и знакома с некоторыми участковыми. У этих сотрудников есть сердца. Они легко находят общий язык с детьми из неблагополучных семей, после чего те бросают пить, курить и начинают учиться.

 Дословно

 «Хочу выразить слова искренней благодарности дежурному Мамедолиеву и помощнику дежурного Молчаненко за проявленное внимание и быстрое реагирование на мой звонок. Дело в том, что в нашем доме 5 месяцев сосед ведет ремонтно-строительные работы даже в выходные дни. Шум перфораторов не прекращается. Больная 80-летняя мама, инвалид, очень мучается от сильного шума и пыли. Сегодня, после визита ваших сотрудников, беспредел прекратился».

 Симферополь, Киевский райотдел Симферопольского ГО, 14 октября 2010 год, И. Игнатович.

 «Хочу выразить от всего сердца свою благодарность работникам кабинета №29 и особенно Гусаки И. Ю. за его внимание, доброту, порядочность, выдержку. Меня приятно удивляет его сердечное отношение (что встречается нечасто), ведь какое нужно иметь терпение, чтобы при такой работе всех понять и чтобы все были довольны.

 Побольше бы таких для хорошего примера. Желаю всему вашему коллективу здоровья, благополучия и успехов в вашем нелегком ответственном и благородном труде.

 Киевский райотдел Симферопольского ГО ГУ МВД Украины в АРК, 26 ноября 2010, Любовь Артеменко.

 Начальник поста охраны Железнодорожного райотдела милиции Ленур Джелялов выдает гражданам Книгу жалоб и предложений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ