Крымские автовладельцы стали ответственнее

Крымские автовладельцы стали ответственнее

А тем, кто техосмотр не прошел придется платить штрафы. Фото из архива "КП"

Хотя в прошлые годы исправность транспорта удавалось проверить к указанному сроку всего половине крымчан. Захлопотанные водители откладывали визит в МРЭО на последний день, попросту забывали заезжать на СТО.
- Техосмотр прошел лучше, чем обычно. В этом году водители более организованны, - рассказал «Комсомолке» специалист пресс-службы ГУ ГАИ Украины в АРК Николай Астапов. - Проверка проводилась в период с 15 января по 15 декабря. Обычно в последние дни перед МРЭО образовывались толпы автомобилистов. В этом году ажиотажа не было.
По данным ГАИ, техосмотр прошло более 90% всех автомобилей полуострова. Остальных будут штрафовать.
- Эксплуатация непроверенного транспорта обойдется нарушителям в 170-255 гривен и постановкой машины на штрафплощадку, - поясняет Николай Алексеевич. - Штраф не будет взиматься лишь в том случае, если в момент техосмотра транспорт проходил капитальный ремонт.
«Прозевавшие» водители также могут проверить свою машину в МРЭО после сбора всех необходимых документов, но процедура вне очереди обойдется дороже. Придется заплатить штраф.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.