Симферопольцам подарят елку за 105 тысяч гривен

Симферопольцам подарят елку за 105 тысяч гривен

Фото из архива "КП"

  Десятиметровое искусственное дерево станет альтернативой городской елке. Ее установят на перекрестке улиц Пушкина и Горького, недалеко от государственного цирка имени Тезикова. В былые годы на этом месте красовалась старенькая елка.
- Дерево было страшное, - рассказал «Комсомолке» помощник директора одного из крымских банков Юрий Самброс. - Теперь, с разрешения руководства Центрального района Симферополя, мы поставим там свое красивое. Заполучить его было очень тяжело, ведь на носу праздники - ажиотаж.
Елку заказывали в Киеве. Оттуда ее привезут и смонтируют уже в эти выходные. Стоимость всего комплекта с доставкой в Симферополь и установкой - 105 тысяч гривен, само дерево обошлось в 54 тысячи.
Скорее всего, новенькая елка составит сильную конкуренцию главной «зеленой красавице» автономии, которую по традиции разместили на площади Ленина. Это в нескольких сотнях метров от новой елки.
- Дерево будет украшено 170 стеклянными шарами и мишурой, возле новогоднего символа мы поставим Деда Мороза, он будет зазывать народ фотографироваться на фоне дерева, - поясняет Юрий Александрович. - Верхушку украсит большая звезда, которая переливается разными огнями. Стоит такое украшение около 6 тысяч гривен. Большие, яркие разноцветные гирлянды обошлись еще дороже, порядка 13 тысяч гривен. Мы рассчитываем, что мэр Симферополя будет записывать телепоздравление горожан именно возле нашей елки.
Организаторы обещают бесплатно фотографировать возле елки детей, устроить викторины и поддерживать порядок.
- Мы договорились с охранной фирмой, чтобы их подразделения круглосуточно несли вахту на территории, - говорят организаторы. - Хотим оградить детей от подвыпивших симферопольцев, защитить дорогостоящие украшения и саму елку от воров и хулиганов.
После праздников «зеленую красавицу» разберут и законсервируют на складе до следующего Нового года.

ТТХ новой елки

высота - 10 метров;
ширина - 5 метров;
вес - более 700 килограммов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в киеве дизайнером интерьератутБогиня