В Симферополе Александр Друзь проверил интеллект крымчан

В Симферополе Александр Друзь проверил интеллект крымчан

Фото автора. Александр Друзь приехал в Крым, спустя 20 лет

  - Я выступил в качестве почетного гостя и члена жюри, - рассказал Александр Абрамович в эксклюзивном интервью «КП». - Играли 23 команды со всей Украины. Очень хороший получился турнир, интересный.
Фестиваль открылся 11 декабря, но Друзь успел прилететь только на следующий день. В студенческом центре нам рассказали, что участвовали в играх свыше 150 человек - представителей еврейских организаций Крыма и Украины в возрасте от 10 лет и даже старше 60. Также приглашались знатоки из Молдовы и Белоруссии, но им не удалось приехать.
- Одной из сильнейших оказалась симферопольская команда, - отметил титулованный знаток. - Ребята показали высокий уровень игры в схватках по «Брейн-рингу» и «Что? Где? Когда?» и выиграли турнир. К сожалению, иногда складывается впечатление, что молодежь путает интеллектуальный турнир с «Камеди Клаб» и отвечает в таком же духе.
После турнира Александр Друзь улетел домой в Питер. Но обещал, если российские знатоки решат проводить чемпионат России по «Что? Где? Когда?» в феврале и решат это сделать в Ялте, то он снова посетит Крым.
- Хоть я и чемпион мира, но не имею права играть в этом чемпионате, - заметил Друзь. - Но в Крым все равно приеду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота промоутера в Одессе