Дети заваливают почтальонов письмами к Деду Морозу

Дети заваливают почтальонов письмами к Деду Морозу

Пишите письма мелким подчерком! Фото "КП"

Почти каждый ребенок в Новый год отсылает доброму волшебнику свою предпраздничную просьбу, опуская конверт в почтовый ящик. К приему именно такой корреспонденции сейчас готовятся крымские почтальоны. Они обещают ответить каждому.
- Дети начнут присылать подобные письма в конце недели, 18-20 декабря, - рассказала «КП» начальник отдела маркетинга и продажи услуг Крымской дирекции «Укрпочты» Зульпереде Изетулаева. - Они приходят тысячами. С каждым годом такой корреспонденции становится все больше. Письма уже давно подсчитываем коробками.
Кроме самого послания дети в конверты часто вкладывают рисунки, загадки и кроссворды. Такая корреспонденция автоматически участвует в конкурсах и акциях, учрежденных почтальонами.
- Все желания отличаются друг от друга, но чаще всего у Деда Мороза просят конфеты, - говорит Зульпереде Бухтияровна. - А в последнее время многие дети мечтают о ноутбуке и других дорогих игрушках, названия некоторых я даже не могу выговорить. Бывает, попадаются письма, от которых на глаза наворачиваются слезы. В них дети просят, чтобы добрый волшебник подарил им маму и папу. Слава богу, таких не очень много.
Обрабатывать «горы» детских посланий будут до 13 января.
- Каждое письмо нужно прочитать, подобрать нужное поздравление и отправить на обратный адрес, - говорят почтальоны. - Чтобы все успеть, работаем без перерыва и в большом темпе. Хочется поздравить всех малышей.

Кстати
Меняют окна и крышу
В этом году работники связи решили сделать подарок и самим себе.
- В ноябре начали реконструкцию отделения почтовой связи в селе Войково, - рассказал «КП» заместитель начальника технического отдела Крымской дирекции «Укрпочты» Татьяна Богомолова. - Там производим капитальный ремонт. Меняем крышу, окна, пол, укрепляем стены. Старинное здание приобретет современный вид. Кроме этого, в отделении почтовой связи №48 в Симферополе тоже заканчивается реконструкция. Там оснащаем новый операционный зал и барьер, ремонтируем крышу. Закончим как раз к праздникам.
В конце января работники почты обещают реконструировать еще и несколько отделений в Кореизе и Медведевке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Одессе обрушилась стена здания
В Одессе обрушилась стена здания [фото] 27

26 марта по улице Екатерининской в самом центре города произошло обрушение фасада дома. Авария случилась на последнем этаже. На месте ЧП работают спасатели и полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт