Евгений ГАВРИН (14 декабря 2010)
Из-за гололеда в Симферополе дорожает «обувь» для авто, а люди ломают ноги

Из-за гололеда в Симферополе дорожает «обувь» для авто, а люди ломают ноги

Фото с сайта www.phonedeal.biz

  Одни – латают машины, а другие – спасают от травм симферопольцев, которые калечатся на скользком тротуаре.

 - Из-за падения на льду к нам поступило уже три человека, - рассказал «КП» заведующий трампунктом 6-й городской клинической больницы скорой помощи Симферополя Богдан Исаев. - Первого пациента с переломом руки «скорая» привезла из села Перевального. Второй поломал лодыжку, а третий получил растяжение ноги. Они просто шли по укрытому льдом тротуару.

 Травмированных людей пока мало, медики ожидают основной поток пациентов в январе-феврале. В гололед они просят по возможности не выходить из дому

   У автослесарей сезон большого заработка.

- Водители тянули до последнего. Теперь выстраиваются в очередь, чтобы «переобуть» машину, - рассказали «Комсомолке» на одной из станций техобслуживания Симферополя. - Такая услуга по сравнению с прошлым годом подорожала и стоит теперь 120 гривен за четыре колеса. Без балансировки будет немного дешевле.

С наступлением холодов покрышки, которые раньше валом продавались на рынках, стали редкостью. Популярных размеров надо ждать под заказ.

Кроме замены шин, многим автовладельцам приходится еще и покупать аккумуляторы.

- Сегодня утром стал заводить машину и понял, что батарея из-за низкой температуры «умерла», - пришлось ехать в магазин на маршрутке за новой, - говорит Иван Слюсаренко. - Устройство западного производства стоит 700-900 гривен - это дорого. Я взял новый отечественный аккумулятор в обмен на бэушный. Старенькую батарею оценили в 100 гривен, поэтому новую отдали всего за 370.

Кроме этого, с полок сметают щетки стекол («дворники»), свечи зажигания, спреи и присадки от замерзания замков и топлива. Если «обновок» на всех не хватит, и без того большая аварийность на зимних дорогах станет больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт