В Феодосии милиция штрафует родителей курящих детишек

В Феодосии милиция штрафует родителей курящих детишек

 Появляясь в общественных местах с сигаретами, дети могут подставить своих родителей, которым придется платить штраф.

 Помощник начальника Феодосийской милиции Анна Охрименко сообщила «Кафе», что семеро несовершеннолетних и их родители привлечены к административной ответственности за то, что дети курили в общественных местах.

- На первый раз родителям курильщиков вынесли предупреждение, а со школьниками сотрудники Феодосийского сектора криминальной милиции по делам детей провели профилактическую беседу, поставили их на учет и сообщили в школы о факте курения их учащихся в общественных местах. При повторном правонарушении родителям выносится наказание в виде штрафа в размере от 17 до 51 гривне, а несовершеннолетних ставят на учет, как привлеченных к административной ответственности, - пояснила Охрименко. – В профилактике подобных правонарушений существенно помогают милиции некоторые педагоги.

Милиция гоняет не только юных курильщиков, но и продавцов. Так, в одном из магазинов на улице Челнокова был зафиксирован факт продажи сигарет 15-летней школьнице, а в магазине на улице Украинской 15-летней феодосийке продали спиртное.

- Оба продавца привлечены к наказанию в виде штрафа в размере 1,5 тысяч гривен. Владельцев этих торговых объектов соответствующие инстанции вправе лишить лицензии на продажу табачных и алкогольных товаров, - подчеркнула Анна Владимировна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт