Александра Давыдова (16 декабря 2010, 13:00)
Сотрудники «Киевстар» помогают детям с нарушениями зрения получать образование и находить друзей

Сотрудники «Киевстар» помогают детям с нарушениями зрения получать образование и находить друзей

Маленькие артисты попробовали себя в роли декламаторов.

Так, учебные базы восьми специализированных центров и интернатов по всей стране пополнились уникальными аудиосборниками для школьников. Благодаря этому у слабовидящих и слепых ребят появилась возможность найти друзей среди главных героев произведений мировой литературы, использовать опыт и мудрость великих авторов в поисках ответов на собственные вопросы, которые возникают у них на непростом жизненном пути.

3 декабря во всем мире отмечается День инвалидов. Так один раз в год мировое сообщество договорилось обсуждать потребности тех, чья жизнь несколько отличается от жизни обычного человека. Именно в этот день эти отличия становятся столь очевидными. Вот только границы эти весьма условны. Как полнота внутренней жизни маленького человека не может быть ограничена физическим несовершенством, так по этой причине нельзя отменить радость детства и жажду познания мира еще совсем юными душами.

В Симферопольском учебно-реабилитационном центре для детей с нарушениями зрения обучаются свыше 200 детей. Это, казалось бы, обычная школа. Только многие воспитанники здесь познают мир в большей мере с помощью слуха, и поддержка взрослого мира им нужна чуть больше, чем другим, чтобы не растерять свой потенциал, научиться самореализации.

Социально ответственная компания «Киевстар», реализуя инициативу «Для людей, для страны», в этом году сосредоточила свое внимание на помощи слепым и слабовидящим детям. Так, в начале учебного года несколько специализированных школ и интернатов по всей стране получили оборудование для мультимедийных классов. Теперь библиотека этих восьми учебных заведений благодаря телекомоператору пополнилась золотым фондом мировой литературы, с которым можно познакомиться просто на слух. Ну, а в дополнение к этому подарку многие знаменитые герои обрели голос благодаря сотрудникам компании «Киевстар».

— Дети с нарушениями зрения требуют особого подхода, здесь нужны определенные условия для развития и обучения, — отмечает директор Симферопольского учебно-реабилитационного центра для детей с нарушениями зрения Алла Долгих. — Мы благодарны компании «Киевстар», которая стала нашим хорошим другом, за заботу, внимание, вклад в будущее наших детей.

Благодаря инициативе компании «Киевстар» «Для людей, для Крыма» в начале этого учебного года Центр получил мультимедийное оборудование, которое позволило педагогам усовершенствовать учебно-воспитательный процесс. Следующим полезным подарком стала аудиобиблиотека.

— Таким образом нашим детям создаются условия для полноценного и всестороннего развития, — уверена Алла Викторовна.

3 декабря в Центре традиционно проходит концерт. Его главные участники — воспитанники школы. Они уверенно демонстрируют свои вокальные и танцевальные таланты. И, конечно, артистические. В этом году благодаря «Киевстар» школьники младших классов, вдохновившись примером, во время концерта попробовали озвучить для своих друзей отрывок из своего любимого произведения — «Приключения Незнайки». Эта запись теперь тоже пополнит аудиобиблиотеку Центра и поможет следующему поколению школьников вместе с Незнайкой учиться дружить, веселиться и находить выход  из любых ситуаций.

Уже седьмой год «Киевстар» осуществляет благотворительную инициативу «Для людей, для страны!», в рамках которой люди с особыми потребностями, дети-сироты, одинокие и пожилые люди, ветераны получают системную помощь. 

В этом году более полутора тысяч слепых и слабовидящих детей по Украине благодаря компании «Киевстар» начали обучение в мультимедийных классах. Современная компьютерная техника, специальное программное обеспечение, доступ ко Всемирной сети, интернет-трафик, аудиобиблиотека отечественной и мировой классики помогут детям использовать достижения современных технологий для развития и получения качественного образования.

Лиц. Гос. ком. связи и информатизации Украины № 009503 от 12.04.01 г.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт