В Симферополе маршруточники объявили войну гаишникам?

В Симферополе маршруточники объявили войну гаишникам?

  Читатели «КП» пожаловались, что в пятницу не смогли вовремя добраться на работу, потому что утром так и не дождались своей маршрутки. В частности, это касается автобусов, идущих по улице Севастопольской.
- Лично я добрался на работу нормально, - сообщил «Комсомолке» начальник Симферопольского управления транспорта и связи Нариман Мусаев. - Заявок о проведении массовой забастовки к нам не поступало. Да и самих акций протеста в городе не было. Так что если где-то автобусы и не вышли на линию, то это единичные случаи.
Водители же говорят, что такая акция планировалась.
- ГАИ лютует, - признаются водители, кучкующиеся на остановке «7 горбольница». - Ситуация напряженная из-за усиленного контроля инспекторов ГАИ.
- Стоят буквально на каждом углу! - возмущается водитель Владислав. - Лично я правил дорожного движения не нарушаю, но, бывает, остановят и изучают документы минут 15. А ведь за это время я мог бы подвезти два десятка пассажиров!
В крымском главке ГАИ поясняют, что массовые проверки общественного транспорта, в том числе и автобусов междугороднего сообщения, проводятся в связи с увеличением числа погибших и пострадавших в рейсовых автобусах.
Чиновники горсовета рейды поддерживают.
- Больше никаких остановок «на перекрестке», «перед кольцом» или в другом неположенном месте, - говорит Нариман Мусаев. - И горожане должны понимать, что это ради их же безопасности. Единственное, что следует откорректировать в работе ГАИ - это чтобы не останавливать автобус на половине маршрута. Чтобы пассажиры не ждали подолгу, пока оформят протокол. Это лучше делать на конечных остановках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт