Антонина КУБА (10 декабря 2010)
В Симферополе установили главную елку

В Симферополе установили главную елку

Фото из архива "КП"

  Сотрудники ЖЭО Центрального района Симферополя говорят, что не помнят, чтоб главное новогоднее деревце Крыма «сажали» на площади Ленина при плюс 17-ти!
- Обычно шел снег или же просто было очень холодно, и мы старались справиться с работой как можно быстрее, - удивляются коммунальщики. - А в этом году мы даже фантазировали на тему украшения веток и несколько раз меняли положение игрушек!
Как и в 2009-м, главная новогодняя елка полуострова будет искусственной. Чиновники еще несколько лет назад решили не вырубать леса ради одного праздника в году, да и хранить искусственное деревце можно очень долго.
- Монтаж елки начали раньше, чем обычно, 8 декабря, - рассказал «КП» заместитель начальника Симферопольского управления ЖКХ Юрий Тимонов. - К металлическому остову прикрепили искусственные ветви, которые украсили 30 тысячами светодиодов и 200 шарами. Высота ели - 15 метров, горсовет приобрел ее три года назад.
По словам Юрия Тимонова, новогодние елки в Симферополе установят в привычных местах - на площади Ленина и в сквере возле железнодорожного вокзала. Кроме того, каждый из трех райсоветов города поставит еще и свою елочку.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт