Анна Мельникова (10 декабря 2010)
Новогодний отпуск за границей - недешево и сердито

Новогодний отпуск за границей - недешево и сердито

Фото: uletay.com.ua

Merry Christmas

Чтобы прочуствовать европейский лоск и колорит, как вариант можно поехать в Чехию или Венгрию. Но если вы надумали ехать в эти страны с 25 декабря по 13 января, то стоимость путевки автобусного тура будет стоить примерно на сто евро дороже, чем на этот же тур, только после новогодних праздников.
Наденьте удобную обувь, ходить придется очень много. Можно прогуляться по Вацлавской площади, загадать желание на Карловом мосту, отведать рульку в чешком пабе, запив ее настоящим пивом, и испить целебной водицы в Карловых Варах! В Венгрии вас ждет путешествие на кораблике по Дунаю, красивейшее здание парламента, площадь Героев и знаменитая Сечень с ее купальнями, музеем марципанов, а также огромным катком.
Сувенирные лавки, заполненные новогодней мишурой, и повсюду возгласы: «Merry Christmas!».
Попасть в эти страны достаточно легко, даже если ваш загранпаспорт девственно чист и в нем не наблюдается ни одной визы - Чехия и Венгрия примут вас с распростертыми объятиями, только справочку с работы не забудьте с суммой заработной платы не менее 3500 гривен.

Денежки

Стоимость автобусного тура - от 200 евро.
Аваиатур - от 600 евро.
Дополнительные расходы: виза - 35 евро.
Экскурсии - от 20 евро.
Обед - от 10 евро.
Сувениры, покупки - от 2 евро.
Праздничный ужин - от 95 евро.

Комбинируем

А вот для Франции, Италии и Германии одной справки будет недостаточно, да и визы в паспорте тоже необходимы.
В стоимость тура у вас включены только завтраки. Обедаете и ужинаете за свой счет, а еда в Европе стоит недешево: например, известный всем бигмак-меню обойдется вам порядка 13 евро, чашечка кофе - 3-4 евро. Да и экскурсии будут подороже, возьмем пресловутое кабаре «Мулен Руж», посетить который стоит 100 евро.
- Сэкономить можно на отеле, - советуют в одном из симферопольских агентств. - Вы и так будете проводить там только ночь, так что заказывать отдых в «пятерке» бессмысленно, тем более нет в Европе такой полюбившейся для нашего народа системы all inclusive (всё включено). Можно найти приличную «четверку» или «троечку». Кстати, европейские «тройки», если они еще и в центре города, подчас могут дать фору той же турецкой «четверке».

Денежки

Автобусный комбинированный тур по Европе - от 450 евро.
Авиатур в одну страну - от 700 евро.
Дополнительные расходы: виза - 35 евро.
Экскурсии - от 30 евро.
Обед - от 20 евро.
Сувениры - от 3 евро.
Праздничный ужин - от 150 евро.
Тем, кому надоели ели
Египет - безвизовая страна. Море, солнце, потрясающий подводный мир и услужливые арабы. Ну что еще надо в новогоднюю ночь? Вот только опять же - стоимость тура в новогодние праздники подскакивает на 300 долларов.
- Сам новогодний ужин в стоимость тура не входит, его оплачивают туристы на месте по желанию, - предупреждают в агентстве. - Цена ужина зависит от уровня отеля. Он варьируется от 70 до 150 долларов с человека. Под новогодним ужином подразумевается празднично оформленный шведский стол и развлекательная программа. Вот только не стоит ждать от арабов особой изобретательности и свойственного нашей душе размаха. Это мы привыкли гулять так, чтобы стены тряслись, здесь же восточная страна - знайте меру.
Прошлый Новый год в Хургаде, например, воздух прогрелся до 28 градусов, а вода в море - 20. Но в это время тут сезон ветров, так что вечером даже легкую кофту приходилось накидывать.

Денежки

Цена: стоимость тура в хороший отель - от 800 долларов.
Дополнительные расходы: виза - 15 долларов.
Экскурсии - от 35 долларов.
Сувениры - от 1 доллара.
Обед - от 7 долларов.
Праздничный ужин - от 70 долларов.

Вместо моря - бассейн

В отличие от Египта цены на новогодний тур в три раза дешевле, чем если вы поедете в эту страну летом. Не сезон. Вот и сбрасывают турки цены. В это время в основном отдыхают немцы преклонного возраста. Конечно, здесь нет морозов и снега, как у нас, но и в Средиземном море не покупаешься - холодно. Зато в закрытом бассейне - пожалуйста.
В отдыхе в Турции зимой есть огромные плюсы - нет очередей в рестораны, лежаки свободные - выбирай любой. Не надо заранее записываться в спа-центры, а можно просто прийти и принять любые процедуры. А главное - те шикарные пятизвездочные отели, которые летом были лишь мечтой и зашкаливали за 3000 долларов на двоих, зимой будут стоить 1200-1400 долларов за двухместный номер!
Что касается новогоднего ужина - система и принцип такой же, как в Египте.

Денежки

Цена: от 400 долларов.
Дополнительные расходы:
виза - 30 долларов,
экскурсии - от 35 долларов,
сувениры - от 1 доллара,
обед - от 7 долларов,
праздничный ужин - от 65 долларов.

Вместо елки - пальма

Отмечать праздник по балийским или тайским традициям нынче модно.
Зимой в этих странах благодать, в отличие от лета, когда наступает сезон дождей.
Плюсы такого отдыха - экзотика! Можно вдоволь запастись зимой витаминами в виде разнообразных фруктов. Стоят они от 1 доллара. Также вы приедете на родину загорелым, что тоже прибавит витамина Д.
Минусы - дороговизна поездки и ее дальность. Лететь придется 9-14 часов. В отелях, как правило, или только завтраки, или завтрак и ужин. Так что придется тратиться на обеды. Хотя еда в азиатских странах стоит недорого.

Денежки

Цена: поездка - от 1500 долларов.
Дополнительные расходы: консульский сбор - 28 долларов.
Обед - от 5 долларов.
Экскурсии - от 20 долларов.
Сувениры - от 1 доллара.
Праздничный ужин - от 50 долларов.

В гости к Санте

Не надо пугаться, что это север и будет ужасно холодно - температура воздуха - 20-30 градусов мороза, но воздух сухой, поэтому кажется, что намного теплее, чем показывает градусник.
Размещаетесь вы не в пафосных отелях, где персонал носится с вами, как с писаной торбой, а в деревянных коттеджах, построенных из бревен лапландской сосны. Каждый коттедж оснащен камином, сауной, телевизором, санузлом, микроволновкой, посудомоечной машиной и сушильным шкафом.
Покататься в оленьей упряжке, покупаться в проруби, половить рыбу, совершить экскурсию на ледоколе - это тоже в Финляндии.
Попасть в Финляндию могут даже те туристы, кто раньше нигде не путешествовали. Финское посольство лояльно относится к украинским туристам. Но! Необходимо, чтобы в наличии были хорошие документы о финансовой платежеспособности - это и кредитные карточки или справка с банка о наличии денег на счету, и справка с работы о зарплате, и ксерокопия документа о наличии автомобиля и недвижимости.

Денежки

Цена: примерно подобный тур на семью из трех человек обойдется вам от 3200 евро с перелетом.
Дополнительные расходы: виза 65 евро.
Обед - от 15 евро.
Сувениры - от 2 евро.
Праздничный ужин - от 100 евро.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт