Цитрусовые подорожали

Цитрусовые подорожали

Фото автора

Торговцы, вздыхая, разводят руками. Мол, поставщики берут большую плату, поэтому и на прилавках за товар приходится просить больше, чтобы не работать в убыток.
- Еще неделю назад я закупала ящик бананов за 210 гривен, по 11,50 за кило, а сегодня уже по 12,50-13 гривен, - говорит Елена Канцерова, продавщица Куйбышевского рынка в Симферополе. - Хорошо супермаркетам, у них договоренность с поставщиками на полгода вперед - покупать товар по одной цене. А мы люди безвольные, хорошо, если с ящика можно сторговать пятерку. Да и торговля сейчас совсем не та, как в прошлые годы.
Елена вспоминает, что еще два года назад перед Новым годом закупала с мужем 15 ящиков бананов и они расходились на рынке за два-три дня. А в прошлом году купили всего два ящика и никакого ажиотажа не было.
- Горожане чаще брали по несколько штук бананов и апельсинов на стол или небольшими веточками, - говорит женщина.
Реализаторы не советуют покупать фрукты впрок. Лучше за день до праздника взять несколько апельсинов к столу, чем уже сейчас покупать килограмм, но подешевле. Такая экономия ни к чему хорошему не приведет, так как к 31 декабря сгниет половина. Бананы лежат неделю максимум, зеленые плоды становятся ярко-желтыми за 7 дней. Хранить их в холодильнике нельзя, они тут же чернеют и теряют свои питательные свойства. Бананы любят температуру +14. Апельсины и мандарины хранятся до двух недель. Их, как и лимоны, можно сберегать в холодильнике при температуре +2…+4.
В Крым фрукты везут из Турции, Грузии, Испании, а в январе начнут завозить еще и из Египта.

Денежки

Цены в магазинах *
Лимоны - 15-20 грн.
Апельсины - 14,50-16 грн.
Мандарины - 13-17,50 грн.
Бананы - 12,95-15 грн.
Киви - 19-23 грн.
Лайм - 20-50 грн.
Грейпфрут - 23-28 грн.
Ананасы - 17,90-23 грн.
* Цены в Симферополе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33933 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт