Жителей Инкермана травят

Жителей Инкермана травят

Главные загрязнители атмосферного воздуха в Инкермане, что возле Севастополя -Севастопольский морской порт и ОАО «Крым-сплав».

 Об этом заявили участники общественных слушаний, посвященных экологической обстановке в городе, пишет Новый регион.

На 56-м причале осуществляет погрузку угля открытым способом, загрязняя не только воздух, но и морскую воду. Жители пожаловались на шум и пыль.

- Все разрешения у нас есть. Для того, чтобы уменьшить выбросы в атмосферу, проводится орошение. Нас проверяла и СЭС, и Госэкоинспекция, и Азово-Черноморская инспекция. Нарушений никто не нашел. Мониторинг в пяти точках рядом с жилой застройкой не показал превышения ПДК. Ваша дорога с автотранспортом пылит больше, чем мы, – ответил на обвинения жителей эколог порта Александр Разбойников.

В ходе слушаний выяснилось, что предприятие «Акватория-порт» на арендованном у Севморпорта причале №5 выгружает с судов вещество ферроселиций, которое при повышенной влажности выделяет отравляющее вещество –– газ фосфин. Рабочие разгружали ферроселиций в специальных масках.

- Все происходило под контролем СЭС. И Азово-Черноморская инспекция, и бассейновая СЭС нам это разрешили. На определенном этапе, когда начал выделяться газ, мы выгрузку прекратили. Ферроселиций опасен только в закрытых трюмах с повышенной влажностью. Сколько он на причале уже находится – ничего не происходит, – вновь «успокоил» инкерманцев Разбойников.

Кроме того, жители жалуются на предприятие «Крым-сплав», находящееся практически в жилой зоне. Жильцы близлежащих домов вынуждены спать с закрытыми окнами в любое время года, а воспитатели детских садов уводят малышей с дневных прогулок в группы, потому что на улице нечем дышать.

Кстати, «Крым-сплав» даже не прислало своих представителей для участия в общественных слушаниях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ