Алуштинский заповедник превратят в гоночную трассу

Алуштинский заповедник превратят в гоночную трассу

Здесь очень экстримально! Фото: tourbina.ru

  Этот заказник - один из старейших в Украине. Основали его еще при императоре Николае II - в 1913 году. 44 гектара плодородной почвы - «дом» для 1200 видов растений и 200 видов животных. Многие из обитателей занесены в Европейский красный список и находятся под угрозой вымирания. Но скоро все может измениться. Уже в эту субботу международная гонка «Prime Yalta Rally» может получить статус чемпионата мира и, значит, потребуются новые маршруты.

 - Мы сдали экзамен по основной трассе с доработками и удлинениями, - рассказал журналистам президент Автомобильной федерации Украины, глава организационного комитета «Prime Yalta Rally» Евгений Червоненко. - Скоростные участки на Ай-Петри и в Соколином удлинили, добавили Ливадию и гостиницу Ялта. Но еще нужна телекартинка. Мы проведем работу, после чего я буду докладывать руководству страны о возможности применения Алуштинского заповедника.

 Зарубежные наблюдатели уже проехались по будущему, по их мнению, участку гоночной трассы. Иностранцам очень понравилось. Гонять здесь очень опасно, а это как раз то, что надо.

 - Я проинспектировали Алуштинский заповедник, он меня поразил, - заключил менеджер по развитию IRC Motorsport Жан-Пьер Николя. - Этот скоростной участок будет одним из лучших в мировой серии. Небывалая длина - до 50 километров, красота и картинка с вертолета. В Комитете ралли Украины относится к этому с большой осторожностью - этот участок довольно опасен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа Днепропетровск ветеринаристочникRosemary Harris