В Крыму открываются елочные базары

В Крыму открываются елочные базары

Фото пресс-службы Рескомлеса АРК. Цены на некоторые ели останутся преждними.

 Вот-вот на полуострове начнут открываться елочные базары. Говоря о стоимости новогодних елок, можно отметить, что некоторые крымские предприятия оставили цены на уровне прошлого года,но не везде.

К предстоящему Новому году отпускная оптовая цена за одну сосенку высотой до 1 метра составит 28-40 гривен. Елка от 1 до 2-х метров будет отпускаться лесхозами по 38-70 грн, -сообщили «КП» в пресс-службе Рескомлеса АРК.

 А вот лесные красавицы высотой от 2 до 3 метров предприятия Рескомлеса реализуют в пределах 80-145 гривен. На новогодние сосны от 3 до 4 метров цены будут колебаться от 120 до 440 гривен за штуку. Четыре из десяти лесных хозяйств, занимающихся заготовкой сосен, готовы будут предложить для проведения массовых праздничных мероприятий деревья выше 4 метров в ценовом диапазоне от 315 до 550 гривен за штуку.

Рескомлес Крыма напоминает потребителям, что указанные суммы – это лишь отпускные цены лесных хозяйств. Как обычно дальнейшим распространением новогодних елок занимаются частные предприниматели, самостоятельно устанавливающие цены — в конечном итоге новогодние елки обойдутся крымчанам как минимум в два раза дороже.

В ведомстве напомнили, что начинается охрана хвойников от самовольной вырубки. Посему покупателям нужно убедиться, что каждая сосна промаркирована в торец (в срез) специальным отпускным клеймом.

По всему Крыму уже созданы мобильные группы по охране символов Нового года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт