На крымской трассе оборудовали специальные пункты для обогрева водителей

На крымской трассе оборудовали специальные пункты для обогрева водителей

В Крыму готовятся к коварному гололеду. Фото: tagoo.ru

Снегопад и гололед могут заблокировать движение по трассе Ялта-Севастополь на 13 часов. Именно столько времени по подсчетам ялтинских дорожников нужно, чтобы расчистить проезжую часть.

Как пишет Новый регион со ссылкой на «Южную газету», об этом на заседании Ялтинского исполкома сообщил руководитель филиала ДП «Крымавтодор» ДЭУ Александр Борисов.

По его словам, с посыпочным материалом у ялтинских дорожников проблем нет. Спецтехника тоже в относительном порядке – в общей сложности в распоряжении ДЭУ 8 пескоразбрасывателей, производительность работы каждого – 1 км за 20 минут.

Однако исправный транспорт стоит без аккумуляторов, резины, топлива и с минимумом водителей. Солярки, по словам начальника ДЭУ, осталось на 10-12 дней работы, бензина – на несколько часов. Год назад на очистке снега работало 16 водителей, сейчас осталось только 7.

- Мы не складываем руки и не говорим, что не будем выезжать, – заверил Борисов. – . Согласно нормативам нормальное движение по трассе государственного значения Симферополь – Ялта – Севастополь должно быть восстановлено через 4 часа после окончания снегопада. Учитывая наше нынешнее положение, это время увеличивается до 13 часов.

Кстати, ялтинские дорожники единственные в Крыму подготовили специальные пункты для оказания помощи водителям, прежде всего иногородним, которые попали в заносы. Теплые помещения рассчитаны на 10-14 человек и оборудованы всем необходимым. А еще запаслись термосами и одеялами, чтобы обогреть застрявших в снегу людей.

Отметим, что автодорога Н-19 Ялта – Севастополь относится к трассам национального значения. Ее протяженность составляет 81 километров.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт