К Новому году в Севастополе смогут делать операции на сердце

К Новому году в Севастополе смогут делать операции на сердце

Севастопольцам не придется ездить в Киев и Симферополь. Фото "КП"

 К Новому году строительство отделения эндоваскулярной хирургии 1-ой городской больницы должно быть закончено, заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов.

- Работы ведутся по плану. Сейчас на строительстве в две смены работает 60 человек. Мы планируем к середине декабря закончить работы на втором этаже и сдать под монтаж оборудование, чтобы к Новому году корпус был готов, - сказал Валерий Саратов.

Чиновникам остается обратиться к таможне, чтобы не было задержек при доставке оборудования для отделения, в частности, из Германии - ангиографа, который позволит делать уникальные операции на сосудах.

Ранее Валерий Саратов заявил, что «в Севастополе будут делаться операции на мировом уровне, потому что в городе есть соответствующие врачи. Тем самым можно будет спасать ежегодно около сотни человеческих жизней».

По данным специалистов, созданный ангиографический комплекс позволит делать операции на сердце при острой коронарной недостаточности, при острейшем инфаркте миокарда.

Кроме того, операционная, в который будет размещена ляпароскопическая стойка, позволит делать малоинвазивные операции без разрезов.
Севастопольцы смогут проходить лечение в родном городе, не выезжая в консультационные центры Киева, Симферополя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа шиномонтажника Донецкузнать погодуПовелители Салема трейлер