Руслан БОЙЦОВ, КП-Крым (5 декабря 2010, 17:02)
Севастопольцы протестуют против беспредела на дорогах

Севастопольцы протестуют против беспредела на дорогах [Фото]

В акции участвовали около 30 молодых людей и столько же автомобилистов. Фото с сайта nr2.ru.

 

В субботу они собрались на улице Гоголя, 26. Возле того самого места, где 21 ноября BMW экс-футболиста ПФК «Севастополь» вылетел на тротуар и сбил 26-летнюю Лину Воронкову, которая с двумя дочерьми возвращалась из магазина. Все они погибли.

- Цель нашего  похода — привлечь внимание, как пешеходов, так и водителей, к тому беспределу, который происходит на дорогах города, - рассказали «КП» организаторы акции.

Десятки горожан прошли, держа в руках плакаты, от улицы Гоголя, через площадь Ушакова, по Большой Морской, далее через площадь Лазарева к площади Нахимова. У памятника великому флотоводцу состоялся митинг.

Между тем, в СМИ появилась информации о том, что якобы Владислав Пискун на своем авто несся по улице Гоголя с бешенной скоростью, а потому не справился с управлением и вылетел на тротуар. Отдельные источники утверждают, что на спидометре спортивного кабриолета было 140 км/ч.

- Говорить о такой скорости автомобиля некорректно и даже невозможно, - пояснил «КП» эксперт. - Объясню. Сначала должна пройти автотехническая и транспортно-трассологическая экспертизы. Их еще не провели. Далее, чтобы подтвердить эти предположения проводится воспроизведение. Берется автомобиль такого же класса. Мы ждем аналогичных погодных и световых условий и в присутствии следователей, понятых запускается автомобиль. Производятся замеры. Следствие никаким заключениями еще не располагает. Длится оно будет еще как минимум два месяца.

По словам специалиста точную скорость машины, угодившей в ДТП определить вообще не реально.

- В Украине нет таких методик, чтобы по деформации автомобиля определить его скорость, - рассказал офицер. - А тормозных следов тут нет. Делать такие скоропалительные выводы по словам свидетелей бабушек, которые услышали шум, а потом удар и определили, что машина мчалась со скоростью 140 километров в час – чепуха.

Как ранее заявлял «КП» адвокат задержанного Александр Рудь, его подзащитный не отказывается давать показания и в тот же день признал свою вину, пообещав оказать материальную помощь семье пострадавших.

Промежуточные результаты следствия правоохранители не оглашают. 

Десятки людей с плакатами прошли пешим маршем по городу.
Десятки людей с плакатами прошли пешим маршем по городу.

Фото с сайта gazeta.sebastopol.ua.
Фото с сайта gazeta.sebastopol.ua.

 
 
 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт