Юлия КАСПАРЬЯН (4 декабря 2010)

Керчане будут ходить на работу в масках Комментарии: 2

 Большинство заболевших - дети

 За день вирусная инфекция укладывает в постель по 100 с лишним человек. Причем из них 81% - дети. Так что, видимо, городские школы будут закрывать на карантин, как это уже стали делать в Бахчисарайском районе. В семи общеобразовательных школах Керчи уже закрыто 15 классов. Медики провели совещание с работниками образовательных учреждений, на котором рекомендовали не пускать в школы больных детей.

 По данным главного государственного санитарного врача Керчи Ивана Ковальчука, на прошлой неделе в городе был превышен эпидпорог.

 Состоялось заседание чрезвычайной комиссии, которая постановила ввести масочный режим в лечебных учреждениях и в школах. В торговой сети - пока не вводили, потому что среди взрослых подъем заболеваемости незначительный.

 - В целом заболеваемость в этом году ниже, чем в прошлом, и, если на этой неделе мы перешагнули эпидпорог, на следующей - ситуация уже должна заметно улучшиться, - рассказал «Комсомолке» Иван Андреевич. - Уже в среду вакцина будет в Керчи в достаточном количестве и в свободной продаже и будут обеспечены ею те предприятия, которые заключили договоры на ее поставку для сотрудников. Из городского бюджета выделено 25,5 тысяч гривен для закупки вакцины, которой собираются привить работников бюджетной сферы. Предприятиям, связанным с жизнеобеспечением города - супермаркеты, рынок, энергетики, водоканал, хлебозавод, транспорт, тепловики, - рекомендовано приобрести такую вакцину за свой счет. На сегодняшний день с начала года в Керчи привито более 900 человек. 141 дозу вакцины получили через Минздрав для скорой помощи, для сотрудников МЧС, работников аптечных учреждений.

 Заболеем к Новому году?

 - В Крыму рост заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается к концу декабря - началу января, - сообщила журналистам главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская. - В этот эпидемиологический сезон ожидается, что в Крыму гриппом и ОРВИ переболеют 146 тысяч человек.

 На полуострове привились от гриппа уже более 6,5 тысяч человек.

 В крымской столице эпидпорог не превышен. По словам главного государственного санитарного врача Симферополя Олега Гончаренко, даже на прошлой неделе, когда было довольно прохладно и сыро, заболеваемость была ниже эпидпорога на 25%.

 - Но мы активно ведем пропаганду прививок, в том числе и через СМИ, - говорит Олег Гончаренко. - Чтобы люди успели заранее подготовиться, привиться. Сейчас стоимость вакцины от гриппа начинается от 50 гривен.

 В Ялте дефицита вакцины тоже нет.

 - Эпидемиологический порог еще не был превышен в этом сезоне, - рассказали «Комсомолке» в эпидотделе Ялтинской СЭС. - Мы привили уже 482 человека, вакцина обходится в среднем в 80 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт