Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (4 декабря 2010)
В Евпатории Дедов Морозов соберут в километровый хоровод

В Евпатории Дедов Морозов соберут в километровый хоровод

Такого мощного хоровода с участием Дедов Морозов Украина еще не видела. Да и главные персонажи новогодних праздников, пожалуй, впервые соберутся вместе в таком солидном составе. На открытый республиканский конкурс Дедов Морозов и Снегурочек Евпатория в этот раз пригласила несколько сотен гостей из разных уголков Украины и ближнего зарубежья. И все они, взявшись за руки, пройдут по улицам курортного города до Театральной площади хороводом длиною более километра!

 До сих пор самым масштабным в Европе считался рождественский карнавальный поезд в Кельне (Германия) - его участники растягиваются в шествии примерно на шесть километров. Но ни Санта-Клаусы, ни Деды Морозы пока не ставили таких впечатляющих «профессиональных» рекордов, какой 18 декабря, с 12.00 до 13.00, зафиксирует Евпатория.

 Вместе с Дедами Морозами и Снегурочками в карнавальный хоровод встанут все новогодние сказочные персонажи - Лисы, Зайцы, Снеговики... Приедут они из разных уголков Украины - из Днепропетровска, Луганска, Чернигова, Донецка, Запорожья, Харькова, других городов. Особенно тщательно к празднику готовятся сами евпаторийцы - от них в этот раз на конкурсе выступит не один Дед Мороз, а сорок! Желанными будут и гости из российского Белгорода - побратима Евпатории. С ответным визитом самый высокий Дед Мороз Украины (на ходулях) - из Евпаторийского центра досуга - побывает в России и поздравит белгородцев с наступающим Новым годом.

 Но и это еще не всё! Гвоздем праздничного фестиваля-конкурса станут состязания Дедов Морозов и Снегурочек, среди которых будут объявлены победители - «Лучший Дед Мороз Крыма 2011 года», «Снегурочка-2011», первый и второй вице-Дед Мороз, а также обладатели призов в номинациях «Лучший костюм и грим», «Лучшее новогоднее поздравление», «Лучшая игра для детей», «Лучшая игра для взрослых», «Интерактивный Дед Мороз». Ну, а самому-самому обаятельному участнику традиционного республиканского фестиваля достанется приз зрительских симпатий. Имена призеров будут объявлены 19 декабря.

 Возраст конкурсантов не ограничен. Ничем не ограничивается и их фантазия в подготовке фестивальных номеров и праздничных костюмов. Главное, чтобы зритель новогодними забавами остался доволен.

 Организаторы фестиваля-конкурса - Министерство культуры АРК, Научно-методический центр культуры, искусства и народного творчества, Евпаторийский горсовет, управление культуры и Евпаторийский центр досуга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ