Ольга БЛИНЦОВА (4 декабря 2010)
Вооруженный налетчик ограбил супермаркет

Вооруженный налетчик ограбил супермаркет

Грабителя быстро задержали

 Дерзкое преступление молодой человек спланировал заранее. В магазин «Фуршет» по улице 60 лет Октября в Симферополе он нагрянул вечером, когда сотрудники считали дневную выручку. Правоохранители квалифицируют его действия как разбойное нападение.

 - В восьмом часу вечера 24-летний парень, одетый, как позже выяснилось, в парик и черные очки, вошел в торговый зал, - рассказывают в милиции. – Покрутившись, он направился в комнату кассира, где в тот момент пересчитывалась дневная выручка. Злоумышленник приставил к виску девушки пистолет и приказал собрать деньги в мешок. Получив около 150 тысяч гривен, парень ударил девушку-кассира и кинулся к выходу. Та не растерялась - успела нажать тревожную кнопку и, выбежав вслед, позвала на помощь.

 Когда сотрудники службы охраны магазина попытались задержать налетчика, он выстрелил практически в упор в одного из охранников. Пуля попала в живот и прошла навылет.

 В этот момент на одной из касс магазина совершал покупку сотрудник Железнодорожного районного отдела милиции Александр Карпенко, который бросился на помощь. Задержать нападавшего сбежались и продавцы расположенных там же киосков.

 На место происшествия прибыла группа задержания Управления государственной службы охраны, а также следственно-оперативная группа Центрального районного отдела милиции.

 - По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 15 и 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство) и статье 187 УК Украины (разбойное нападение), - пояснил «КП» первый заместитель начальника - начальник криминальной милиции Центрального райотдела милиции Сергей Старосвицкий. - Парень, совершивший нападение, находится в изоляторе временного содержания.

 Раненый охранник магазина находится в реанимации. Его состояние стабильно тяжелое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт