За вакциной от гриппа керчанам нужно ехать за 200 километров

За вакциной от гриппа керчанам нужно ехать за 200 километров

Между тем в городе превышен эпидпорог. Фото "КП"

 Между тем в Керчи превышен эпидемический порог по заболеваемости вирусными инфекциями. А желающим сделать прививку от гриппа придется ехать в Симферополь – в городе вакцины нет.
Как сообщает Новый регион со ссылкой на kerch.fm, по данным главного санитарного врача Керчи Ивана Ковальчука, за прошедшую неделю ОРВИ заболело 890 человек.

В связи с превышением эпидпорога в учреждениях здравоохранения введен обязательный масочный режим. Из городского бюджета планируется выделить 25,5 тысяч гривен на приобретение вакцины для работников бюджетной сферы.
- На прививки для остальных групп риска: инвалидов с легочными заболеваниями, работников частных предприятий и магазинов бюджетные средства не выделяются, – сообщил Ковальчук. – В свободной продаже вакцины тоже нет.
По словам главврача СЭС, вопрос о доставке в городские аптеки вакцины сейчас решается. Пока же по вопросам прививок и приобретения вакцины для предприятий нужно обращаться в крымскую столицу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт