Школьники Бахчисарая ушли на карантин

  - Классы закрываются с целью провести в них профилактическую работу, - говорит главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская. - Карантин объявляют, если более трети детей отсутствуют на занятиях по причине инфекционного заболевания. В таких случаях учителя сообщают об этом руководству школы и приказом директора занятия прекращают. Но если дети отсутствуют не по причине инфекции, такие мероприятия не проводятся. А вот если в трети всех классов школы больны более 30% детей, тогда на карантин закрывается все учебное заведение.
По данным пресс-службы Главного управления МЧС в Крыму, не учатся сейчас дети в десяти классах бахчисарайской школы №3, четыре класса бахчисарайской школы №4, а также один - в школе в селе Скалистое. Общее число заболевших учеников составляет 327 человек. Соответствующий приказ был отдан районным отделом образования.
- У нас в школе достаточно тепло, в кабинетах 22-23 градуса, - рассказала «Комсомолке» директор бахчисарайской школы №4 Светлана Фурт. - А вот болеть дети начали еще с октября, но это были единичные случаи. Сейчас в нашей школе закрыты четыре класса, среди которых и старшие и младшие. Карантин продлится до понедельника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.