Александра РУБИНИНА (3 декабря 2010, 09:47)
Европейский подход в крымском садоводстве

Европейский подход в крымском садоводстве

Европейский сад дает урожай уже с первого года закладки.

  Посетив это предприятие, мы выяснили, как современные технологии позволяют превратить сельское хозяйство в результативный, прибыльный бизнес. В конце года принято подводить итоги. В сельскохозяйственной отрасли результаты наиболее очевидны. Здесь наряду с затратами материальными с лихвой окупаются и вложения, которые трудно измерить, - любовь к своему делу, забота и терпеливое отношение ко всему живому.

Эти простые правила позволили «Крымской фруктовой компании» стать крупнейшим фруктовым предприятием в Украине и обеспечить крымчан самыми свежими, полезными и любимыми фруктами. Кстати, подведением итогов здесь занимаются регулярно, ведь урожай на предприятии собирают практически круглый год. Говорить о своих успехах в компании не принято. Наверное, потому что сами за себя говорят полные свежими, сочными плодами холодильники предприятия. Это традиционные для нашего региона яблоки (более 8 сортов), груши (3 сорта), персики (4 сорта), нектарин (3 сорта), земляника (6 сортов).

Крымская природа создает условия для развития производства, все остальное - результат грамотной работы высококвалифицированных специалистов предприятия. С самого начала в компании делали ставку на европейские достижения в садоводстве, для этого собрали лучший опыт ведущих успешных хозяйств Германии, Польши, Италии, отбирали лучшие саженцы для своих садов. И сегодня результат очевиден.

Более 2100 га земель хозяйства занимают молодые посадки, выполненные по европейской технологии интенсивного садоводства. Здесь применяют эффективную уплотненную схему посадки небольших деревьев. В результате значительно экономятся площади, более разумно используется каждый метр драгоценной крымской земли.

К тому же такие карликовые на вид деревья на деле оказываются настоящими олимпийцами урожая: они не требуют дополнительных временных затрат на формирование кроны, способны давать большой урожай уже с первого года закладки сада. Саженцы для молодого сада завозились из-за границы и были практически на вес золота, потому что найти в Украине безвирусный, стойкий к болезням посадочный материал было невозможно. Сегодня на базе предприятия организован собственный питомник, куда приезжают за качественными саженцами профессиональные садоводы из Украины и России.Еще одним условием успешного садоводства в компании является собственная лаборатория. Благодаря этому агрономы предприятия следят за состоянием почвы.

С помощью капельного орошения обеспечивается полив и питание всех насаждений. Из небольшого традиционного хозяйства «Крымская фруктовая компания» смогла вырасти в успешное предприятие европейского образца. Его коллектив составляет порядка 2000 человек, большинство из которых - молодые специалисты. Огромное внимание на предприятии уделяют обучению персонала, ведь современные технологии стремительно развиваются, предлагая все более совершенные методы развития аграрного бизнеса.

Ежемесячно на предприятие приглашают ведущих специалистов из Бельгии и Италии для консультаций. Производственные мощности, современное техническое оснащение позволяют «Крымской фруктовой компании» уверенно смотреть в будущее, обеспечивать потребителей лучшими крымскими фруктами и отвечать за качество своей продукции.


Красногвардейский р-н,

с. Петровка, тел.: + 38 (06556) 6-19-70, тел./факс: +38 (06556) 6-19-71

http://krymia.com/

Фото деревьев, выращенные «Крымской фруктовой компаний» и технологию выращивания смотрите ЗДЕСЬ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт