Оксана КОШКИНА (1 декабря 2010)
Министр экономики станет музейным экспонатом?

Министр экономики станет музейным экспонатом?

  Напомним, распоряжение министерствам, располагающимся в здании Совета министров автономии, переехать до 1 декабря дал якобы глава правительства Василий Джарты. По информации Совмина, переезд ведомств - явление временное, мол, бело-голубому зданию на площади Ленина срочно понадобился внутренний ремонт, и когда его закончат, чиновники смогут вернуться в родные пенаты.

 Однако в это мало кто верит. Первыми забили тревогу сотрудники Центрального музея Тавриды, что на улице Гоголя, 14, в Симферополе. Директор музея Андрей Мальгин сообщил, что сегодня до полудня в здание музея въедет Министерство экономики Крыма. Музейщики в недоумении, ведь теперь им придется сократить большую часть экспозиций, а некоторых работников вообще выставить на улицу.

 - Весной следующего года Центральному музею Тавриды исполнится 90 лет, - говорит Андрей Мальгин. - Но отпраздновать юбилей достойно мы, наверное, не сможем. Ведь нам не будет даже где развернуться.

 В музее не верят, что переезд Минэкономики временный. Говорят, уже научены горьким опытом.

 - Когда несколько лет назад в наше здание перевели Республиканский комитет по охране культурного наследия, тоже говорили, что это на время, - рассказала «КП» заведующая историко-зоологическим отделом музея Марина Мальгина. - То же было и с инженерной группой Минкультуры Крыма, которые уже с 90-х годов «временно» работают в двух комнатах на 3-м этаже музея.

 О том, как проходил переезд Министерства экономики Крыма в Центральный музей Тавриды, читайте в номере «КП» от 2 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 377

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.