Тамила ТУРИНОВА (30 ноября 2010)
В Крым идут холода

В Крым идут холода

 Температура воздуха упадет до минус 7

Пока что крымчанам, в отличие от жителей других регионов Украины, еще можно ходить по улице в легких куртках и без шапок. Однако наслаждаться затянувшимся «бабьем летом» нам осталось недолго. Синоптики обещают ухудшение погоды в ближайшие несколько дней.

– Сейчас над территорией Крыма на северо-восток проходит циклон, - сообщили «КП» в Крымском центре гидрометеорологии. – После холодного фронта, вызванного данным циклоном, температура воздуха снизится, но все же будет плюсовой. А 1 декабря в горах ожидается дождь со снегом.    

По данным коммунальщиков крымской столицы, к середине декабря симферопольцам уже можно ждать в гости снег.

– По предварительной информации, с 10 по 15 декабря в Крыму резко похолодает, синоптики ожидают дождь, переходящий в снег, и снижение температуры воздуха до минус 7 градусов, - рассказал на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете начальник управления городского хозяйства Симферополя Юрий Тимонов. – Мы вспоминаем, как боролись с последствиями непогоды прошлой зимой, и надеемся, что в этом году снежных заносов и обледенений дорог будет меньше.

  «Автомобильных пробок в столице не будет!»

Чтобы встретить зиму «во всеоружии» в управлении уже готовят снегоуборочную технику и специальные средства.

– На сегодня в нашем арсенале имеется 14 единиц спецтехники, - говорит Юрий Тимонов. – Из них 5 пескоразбрасывателей, 3 поливомоечные машины, 2 автогидроподъемника и 4 погрузчика. Также заготовлены снеговые лопаты для работников ЖЭО. Что касается спецсредств, то уже заготовлено более тысячи тонн пескосоляной смеси и около 100 тонн чистой соли.

Городской голова Симферополя Виктор Агеев попросил управление городского хозяйства, как можно скорее, составить список улиц, на которых может быть больше всего снежных заносов, а также подумать о резервных запасах пескосоляной смести для посыпания дорожек и тротуаров.

– На случай заносов у нас есть 2 000 тонн отсева, около 200 тонн соли, а также 27 единиц техники, среди которой – бульдозеры, погрузчики, экскаваторы, самосвалы. Этого точно хватит для того, чтоб не допустить образования автомобильных пробок в крымской столице! – заверили в горсовете.

– Мы надеемся, что справимся своими силами, и в дополнительной технике не будет нужды, - говорит Тимонов. – Прошлой зимой ситуация была критическая, но только на протяжении троих суток. Именно столько времени снег шел непрерывно. Все остальное время транспорт ходил нормально.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт