В Алуштинском музее проходит выставка голограмм

  В выставочном зале Алуштинского краеведческого музея открылась необычная выставка. Это экспонаты российских мастеров голографии: двухракурсные или движущиеся голограммы - копии шедевров мирового искусства. Это и скульптуры из Эрмитажа, и иконы, и других известные произведения.
- Голографические картины - объемные произведения искусства, получаемые путем лазерной записи изображения на стекло. Чтобы сделать одну картину, необходимо произвести от 600 до 2,5 тысяч снимков с разных ракурсов, потом с помощью лазера и компьютера все это нанести на стекло. Увидеть на ней объемное изображение какого-то предмета можно только при облучении специальным светом, - рассказала «РепортерUA» заведующая краеведческим музеем Вера Рудницкая.
Специалисты считают, что с помощью новых технологий можно будет создать «копии» картин, статуэток, фигур и возить их по всему миру, не боясь кражи или повреждения настоящих экспонатов.
Кстати, в Украине существуют сейчас всего две такие выставки. Выставка в Алуште будет работать до конца зимы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 364

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт