Автогонщики допекли гаишников Севастополя

  «Стритрейсеры - это социальная проблема»

 После того как защитник футбольного клуба «Севастополь», 25-летний Владислав Пискун, на «БМВ» задавил молодую маму с двумя детьми (мы писали о страшной трагедии в предыдущих номерах «КП»), работники Госавтоинспекции призадумались. Ведь на этом участке дороги и коварном пешеходном переходе, который рядом с домом по улице Гоголя, 26 (место трагедии) - стабильно - два раза в месяц - случаются ДТП.

 - На этом перекрестке однажды водитель маршрутки насмерть задавил пешехода, - рассказал на брифинге в Севастополе замначальника УГАИ Севастополя, подполковник милиции Олег Никулин. - Здесь часто сталкиваются машины, обгоняя друг друга. В местах, где случаются дорожно-транспортные происшествия, мы стараемся нести службу, выставляем патруль.

 Правда, по словам Олега Викторовича, поставить наряд во всех опасных местах нереально, попросту для этой цели не хватает людей, как и невозможно уследить за всеми машинами - каждый день по дорогам города-героя курсирует порядка 10 тысяч транспортных средств.

 Особенно сотрудники ГАИ тревожатся о дорогах ночью, когда на пустую трассу выезжают любители погонять. Правоохранители отслеживают на форумах в Интернете и на различных сайтах сведения о предстоящих гонках, информацию о времени и месте проведения заездов. 

 - Организаторам удается фиксировать все наши передвижения по городу, поэтому до приезда ГАИ они успевают уехать с назначенного старта, - посетовал подполковник милиции. - Стритрейсеры - это социальная проблема. Ее нужно решать на уровне города. Гонщики - такие же люди, как любители тенниса, футбола, и если они хотят гонять, то, может, им стоит обратиться к руководству города, получить разрешение и сделать заезды максимум безопасными. А так это незаконно.

 Власти примут программу «Дороги города»

 К слову, в ГАИ Севастополя считают, что основная причина ДТП - это высокий скоростной режим, допустимый на дорогах.

 - В Европе, передвигаясь по городу, машины, как правило, не превышают 50 километров в час, - заметил замначальника управления - начальник штаба УМВД Севастополя Сергей Помелков. - А 79-80 километров в час по узким улицам Севастополя - это уже гонки. Тем более сегодня дороги города не готовы принимать такое огромное количество транспорта. Назрела необходимость рассматривать и принимать программу «Дороги города», которая будет направлена в новый состав городского совета.

 В то же время определенные ГОСТы не позволяют установить «лежачих полицейских» во всех местах, где это было бы целесообразным.

 Только цифры

 509 ДТП с пострадавшими случилось в Севастополе с начала этого года;

 - 33 человека погибли;

 - 586 участников дорожного движения получили травмы разной степени тяжести;

 - 51569 нарушений ПДД.

 Конкретно

 Причины ДТП с потерпевшими:

 превышение скорости - 97 случаев;

 нарушение правил маневрирования - 88;

 нарушение правил проезда перекрестков - 54;

 не соблюдение дистанции - 50;

 нарушение правил проезда пешеходных переходов - 44;

 переход через проезжую часть в неустановленном месте - 41;

 управление в нетрезвом состоянии - 30;

 выезд на встречную полосу движения - 27.

 * Статистика за 10 месяцев 2010 года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ