Из севастопольской Артбухты исчезли пушки времен русско-турецкой войны

Из севастопольской Артбухты исчезли пушки времен русско-турецкой войны

А когда то из этих пушек стреляли... Фото: /new-sebastopol.com

 Как сообщает Независимое телевидение Севастополя сотрудники, эти пушки не состояли на балансе города.

 Две старинные пушки, времен турецко-русской войны стояли на пассажирском причале №157, принадлежащем Севастопольскому морскому торговому порту. Причем их установили без согласования.

 Как говорится в официальном сообщении администрации порта, из-за веса пушек произошли перегрузки. Они привели к повреждению конструкций причала, и теперь требуется выполнить восстановительный ремонт его железобетонных элементов.

 Кроме того, как указывается, «пушки расположены рядом со швартовной тумбой, что является нарушением требований по безопасности плавания при осуществлении  швартовных операций. Капитаны судов неоднократно жаловались на создавшуюся аварийную ситуацию на причале. В связи с данными обстоятельствами, пушки были демонтированы».

 Как выяснилось, их передали в Музей героической обороны и освобождения Севастополя, пишет Новый Севастополь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт