В Керчи предпринимателей обязали встречать Новый год со Снегурочкой на витринах

В Керчи предпринимателей обязали встречать Новый год со Снегурочкой на витринах

А теперь, предприниматели, позовем на витрину Сне-гу-роч-ку... Фото с сайта: nyonline.ru

 Уже к 1 декабря предприятиям торговли, ресторанного хозяйства и сферы услуг Керчи необходимо закончить новогоднее оформление помещений и прилегающих территорий. Об этом говорится в срочном сообщении Управления развития потребительского рынка и координации закупок Керченского городского совета, пишет Центр журналистских расследований.

 Уже написан свод правил, как, собственно, это праздничное оформление нужно проводить.

 Самый примечательный пункт, это то, что на входе в магазин должны быть установлены «объемные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и другой новогодней атрибутики, а также установление искусственных или живых елей, оформление входных зон гирляндами из ветвей живых елей

 Светодиодными гирляндами и новогодней символикой необходимо оформить деревья рядом с объектами, а в случае отсутствия таковых территорию перед входом «необходимо обеспечить праздничной подсветкой».

 «Оформление витражей и витрин может производиться: световыми гирляндами, световыми шнурами (дюралайтом), а также иными декоративными светильниками, допускается использование декоративной новогодней атрибутики, мишуры и т.д.», - говорится в сообщении.

 Как объяснила руководитель департамента по связям с общественностью керченского горисполкома Ольга Архипенко, данные рекомендации обязательны для выполнения.

 - Мы же не живем в колхозе "Победа"– сказала Архипенко, - Каждый должен какую-то там звездочку в витрину повесить, какие-то огоньки, а как по-другому?,

 

Чем вызвана необходимость срочно поставить в каждом магазине, баре, ресторане, парикмахерской не уточняется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".