В Керчи предпринимателей обязали встречать Новый год со Снегурочкой на витринах

В Керчи предпринимателей обязали встречать Новый год со Снегурочкой на витринах

А теперь, предприниматели, позовем на витрину Сне-гу-роч-ку... Фото с сайта: nyonline.ru

 Уже к 1 декабря предприятиям торговли, ресторанного хозяйства и сферы услуг Керчи необходимо закончить новогоднее оформление помещений и прилегающих территорий. Об этом говорится в срочном сообщении Управления развития потребительского рынка и координации закупок Керченского городского совета, пишет Центр журналистских расследований.

 Уже написан свод правил, как, собственно, это праздничное оформление нужно проводить.

 Самый примечательный пункт, это то, что на входе в магазин должны быть установлены «объемные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и другой новогодней атрибутики, а также установление искусственных или живых елей, оформление входных зон гирляндами из ветвей живых елей

 Светодиодными гирляндами и новогодней символикой необходимо оформить деревья рядом с объектами, а в случае отсутствия таковых территорию перед входом «необходимо обеспечить праздничной подсветкой».

 «Оформление витражей и витрин может производиться: световыми гирляндами, световыми шнурами (дюралайтом), а также иными декоративными светильниками, допускается использование декоративной новогодней атрибутики, мишуры и т.д.», - говорится в сообщении.

 Как объяснила руководитель департамента по связям с общественностью керченского горисполкома Ольга Архипенко, данные рекомендации обязательны для выполнения.

 - Мы же не живем в колхозе "Победа"– сказала Архипенко, - Каждый должен какую-то там звездочку в витрину повесить, какие-то огоньки, а как по-другому?,

 

Чем вызвана необходимость срочно поставить в каждом магазине, баре, ресторане, парикмахерской не уточняется.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт