Торговцев из Лисьей бухты выселят с помощью... деревьев

 Уже следующим летом на месте торговых палаток в Лисьей бухте вырастут кусты и деревья. Таким способом экологическая инспекция решила защитить ландшафтный парк от нашествия предпринимателей, пишет Новый регион.

Как показали проверки на территории Лисьей бухты, в курортной зоне полно нарушителей, которые самовольно размещают здесь палатки.

К административной ответственности привлечено 10 человек, установлено 4 факта нелегальной торговли. Материалы на нарушителей переданы в суд.

- Для того, чтобы побороть незаконную торговлю в заповеднике, общественность решила весной 2011 года высадить на местах временных торговых объектов деревья. Сейчас этот вопрос обсуждается с экологическими организациями, общественностью и органами местного самоуправления, – уточнили в Минприроды.

Напомним, что прошлым летом, несмотря на постановление правоохранительных органов, торговые палатки, закусочные, платные туалеты с выгребными ямами и горы бытового мусора «прописались» на территории уникального памятника природы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт