Торговцев из Лисьей бухты выселят с помощью... деревьев

 Уже следующим летом на месте торговых палаток в Лисьей бухте вырастут кусты и деревья. Таким способом экологическая инспекция решила защитить ландшафтный парк от нашествия предпринимателей, пишет Новый регион.

Как показали проверки на территории Лисьей бухты, в курортной зоне полно нарушителей, которые самовольно размещают здесь палатки.

К административной ответственности привлечено 10 человек, установлено 4 факта нелегальной торговли. Материалы на нарушителей переданы в суд.

- Для того, чтобы побороть незаконную торговлю в заповеднике, общественность решила весной 2011 года высадить на местах временных торговых объектов деревья. Сейчас этот вопрос обсуждается с экологическими организациями, общественностью и органами местного самоуправления, – уточнили в Минприроды.

Напомним, что прошлым летом, несмотря на постановление правоохранительных органов, торговые палатки, закусочные, платные туалеты с выгребными ямами и горы бытового мусора «прописались» на территории уникального памятника природы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 25

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2842

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт