Крымских предпринимателей задержали на Чонгаре

Крымских предпринимателей задержали на Чонгаре

Фото Максима ЛЮКОВА

 «Наших не пускали в Киев»

Не прошло и недели, как предприниматели среднего и малого бизнеса со всей страны снова отправились в Киев митинговать против законодательного акта, принятого Верховной Радой 18 ноября. На сей раз от Крыма на столичный Майдан прибыло свыше 400 человек. Бизнесмены говорят, что прорваться в город было не просто.
 

- Наши автобусы не пускали в Киев, - рассказал «КП» президент Всекрымской общественной организации «Союз предпринимателей и работодателей Крыма» Александр Дудко во время митинга на площади Независимости в Киеве. - Машины тормозили на Чонгарском перевале и допытывались, куда мы едем. Некоторые наши коллеги скидывались на бензин и добирались легковушками. Даже по вагонам в поездах ходили какие-то люди и пытались запугать предпринимателей.

Но сейчас, по словам Александра Михайловича, атмосфера в центре столицы Украины спокойная, никаких силовых мер против собравшейся многотысячной армии не применяется. Выступают представители бизнеса из разных областей страны, клянутся на «Главной книге черного позора» (сюда вклеены фото депутатов, которые проголосовали «за» нынешний Налоговый кодекс), что никогда не проголосуют за народных избранников и ничего у них не купят.
 

Кастрюли сменили мозгами


В то же время в Крыму в этот день (понедельник) - тишина.

- Мы решили работать мозгами, а не кастрюлями, - заявляет Александр Дудко. - Мы разорим банки наших олигархов в рамках правового поля, не нарушая Административного кодекса. В нашей команде финансисты, экономисты, российские бизнесмены, мы даже заручились поддержкой европейских коллег.

В Крыму объединились 124 тысячи частных предпринимателей, порядка 200 тысяч наемных работников - это порядка 39% избирателей Крыма. Они готовы ждать вето Президента Украины Виктора Януковича на Налоговый кодекс. Еще они требуют от депутатов сделать пенсии не ниже прожиточного минимума.

Предприниматели считают, что новая редакция Налогового кодекса объединила Восток и Запад Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт